生後4ヶ月の赤ちゃんのオムツについて質問です。夜間、オムツを変えるべきか悩んでいます。おしっこだけの時は変えない方が良いと聞きますが、漏れてしまうことが多いです。皆さんはどうしていますか。
生後4ヶ月です👶オムツについて!
夜寝てから朝起きるまでオムツは変えますか?
よくおしっこのみだったら変えない、変えると起きてしまうからというのを見ます👀でもそれだとオムツがパンパン過ぎて朝漏れてませんか?
わたしも起こしてしまうのでなるべくおしっこだけの時は変えないようにしてるんですが、変えないでいると大体漏れちゃってるので、逆に面倒くさくなってます、、、
みなさんはどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
夜通し寝るようになってからは夜中に変えたこと一度もないです!テープですか?パンツですか?パンツにしたら漏れなくなりました。たまたま体型と合っていたのかもしれません
はじめてのままり
真ん中も一番下も夜中変えてます 。
はじめてのママリ🔰
夜通し寝る子なら変えないです!
夜だけサイズアップしたりしてました。
はじめてのママリ🔰
夜通し寝てくれるなら変えてなかったです!ただ漏れてしまうなら後の片付けが大変なので一度変えるかもしれないです🤔
ママリ
うんち以外夜は変えてなかったです。
mサイズになってからは夜用パンツにしてました。漏れないです!☺️
はじめてのママリ🔰
お答えいただきありがとうございます!テープだと漏れることが増えたのでパンツタイプにしたんですが、パンツでも夜中とかは漏れてしまいます、、