家事・料理 離乳食のホワイトソース作ったら、ホワイトソースなんだけど、味がほぼ… 離乳食のホワイトソース作ったら、 ホワイトソースなんだけど、 味がほぼ牛乳ぽいです… 小麦粉、バター少なかったカモしれません。 もう使えないですかね😵⁉️⁉️ 冷凍に、4回分あります。 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 離乳食 牛乳 冷凍 すず(5歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント アーニー 加熱して使うときに粉とバターを 足したら使えると思います。 2月26日 すず ありがとうございます😊 だまにならないですかね😵? 2月26日 アーニー バターと粉を合わせておいて、先に作ったホワイトソースと混ぜながら作ってみてはどうですか? 2月26日 すず すごい!なるほど!! ありがとうございます😊😊 2月26日 すず 味が、ミルク寄りなんでもう少しソースぽくしたくて! やってみます!! 2月26日 アーニー バターを少し溶かしてから粉を混ぜていくとルーみたいになるので、そこにソースを混ぜていくとだまにならないと思います。 2月26日 すず 親切にありがとうございます😊 やってみます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
ありがとうございます😊
だまにならないですかね😵?
アーニー
バターと粉を合わせておいて、先に作ったホワイトソースと混ぜながら作ってみてはどうですか?
すず
すごい!なるほど!!
ありがとうございます😊😊
すず
味が、ミルク寄りなんでもう少しソースぽくしたくて!
やってみます!!
アーニー
バターを少し溶かしてから粉を混ぜていくとルーみたいになるので、そこにソースを混ぜていくとだまにならないと思います。
すず
親切にありがとうございます😊
やってみます!