お金・保険 産休手当について、名前変更で再度書類提出が必要か、振込みは書類到着後か不明です。待つ必要があるか確認してください。 産休手当についてです。 旧姓のまま銀行の口座のコピーを提出してしまい 今の姓でじゃないとお金が振り込めないから 名前変えてからまたコピー提出しにきてね!と言われたので すぐ銀行に行き名前を直して職場にコピーを持って行きました。 再度、健康保険会社に書類を送るということは2週間から2ヶ月待たないといけないのでしょうか( ; ; )それとも書類が届き確認出来次第振り込んでもらえるのでしょうか、、、 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 保険 名前 産休手当 お金 会社 職場 健康 銀行 りんご(7歳) コメント さち 出産してから8週間経たないと申請期間にならないだけで、今回の場合は手続きが完了次第、振り込まれると思いますよ! ただ、平均的には生後3.5ヶ月頃になると思いますよ。 2月26日 りんご そうなんですね! ありがとうございます🙏 2月26日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
そうなんですね!
ありがとうございます🙏