※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどすけ
妊娠・出産

妊娠中の不安を和らげる方法について相談です。

妊娠6週に入りました。
胎嚢の確認が出来たところです。

もともと精神的に安定してる方では無いのですが
妊娠してからますます不安定さを感じます^^;
ささいなことでイライラしたり
不安になったり
泣いてしまったり
考え出したらきりが無いほど(苦笑)

みなさんはそんな時に心を穏やかにするための方法はありますか?

コメント

まさこ

初マタです、私も心配性で妊娠してから体調不良等で特に初期は精神的に不安でした。今でも不安定で、急に不安になったり、悲しくなったりします💦
赤ちゃんが不安がるよとか、神経の細い子が産まれるよとか言われてました、今でも言われてます。

心を穏やかにする方法ですが、私は旦那さまに泣きついてました、お母さんしっかりしてと言われますが、あとは赤ちゃんが産まれたら〜とか、想像と言うか、軽く妄想しています。
今はインフルエンザとかりんご病とか怖くて家に引きこもっているので、赤ちゃんのスタイを縫ってます。
不安なこと沢山ですよね〜。
心拍確認→安定期→胎動と心配でも楽しみなことも沢山あるので、楽しみなことを考えるのがいいのかな〜と思います。
不安や心配じゃないお母さんなんていないんじゃないかなと勝手に思ってます。
それだけ赤ちゃんが大事で、かわいいんです✨✨