※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすぴ
妊娠・出産

出産後の感動や実感がなく心配です。赤ちゃんとの愛着について教えてください。

昨日出産しました!
が、私が多量出血で緊急搬送された為産まれた感動や実感がありません😭😭
お腹がペタンコになっただけで…。
産まれてすぐ赤ちゃんと会えなかった方、愛着等は大丈夫でしたか??
もうすぐ赤ちゃんと会えるのですが、心配で💦

コメント

みか

愛着とは、赤ちゃん自身がってことですか?
産まれてすぐできるものではないですよ!
だいたい、3カ月までに出来上がって行くものだと思います!
毎日の積み重ねなので、心配いらないですよ!😊

• おすぴ

おすぴ

違います、母親自身が…と言う事です。
    私が死ぬ寸前だった為、産んだ実感がないので…😥

• 2月26日
息子大好き

2人目の時帝王切開で大量出血して輸血しましたが初めて会えた時から可愛くて可愛いくてしかたなかったですよ(*Ü*)♥️

• 息子大好き

息子大好き

ちなみに会えたのは出産後1日くらい立ってからでした(*゚▽゚)ノ

• 2月26日
  • おすぴ

おすぴ

私もまだ輸血中です😭
    でも、たった今会えました!!!
    出産の感動は経験できなかったけど、小さくて可愛かったです😍
    これからゆっくり実感が湧いていくかな💦

• 2月26日
  • 息子大好き

息子大好き

おめでとうございます( •̀∀•́ )✧
    これから授乳したりオムツ替えしたら間違いなく実感湧くので大丈夫ですよ☺️❤️
    今はゆっくり休んで下さい🎶

• 2月26日
てとてと

私も出血多量や子供自身がNICUに入ったこともあり、すぐには会えませんでしたが会うととっても可愛いです❤️
確かにすぐ会えないと本当に産んだのかな?って気持ちの方が強かったですが、会って愛着も出てあぁ~私の子なんだ😍ってメロメロになりました!

• おすぴ

おすぴ

ホントに産んだのか…なんか今までの自分と変わり無さすぎて、、授乳もできてないし会うのが不安でした💦
    でも、たった今会えました!
    こんなに小さかったなんて😣写真だけが支えだったので、やっと抱っこできました😭

• 2月26日
810

2人とも全身麻酔の帝王切開で産声も聞いてないですし、NICUだったので初めてみたのは産後3日目とかでしたけど普通に可愛いですよ😊

• おすぴ

おすぴ

やっと抱っこして、おっぱいをあげられました😭
    これから母親になっていきます!

• 2月26日
  • 810

810

無理しないでまずは体をしっかり休めてください😊
    私も大量に出血して輸血までしました😅産後本当に体ガタガタになるので今は休める時はしっかり休む!
    体が元気にならないと育児するのも体力いります😊

まだママ1日目?2日目?なんで赤ちゃんが育つようにママも一緒に育ちます😊焦らずゆっくり😊

• 2月26日
  • おすぴ

おすぴ

同じ経験をされた方からの励ましで、安心できました😣
    ゆっくり心も追いついていくのかなって思えました✨✨
    無理せずに、頑張っていきますね!

• 2月26日
  • 810

810

なんでも焦らずですよ😊
    無理せずに頑張りすぎずに😊

長距離マラソンみたいなもんだから飛ばしすぎたら最後まで走りきれないから!と母が言ってました😊

とりあえずは体をゆっくり休めてくださいね😊
    入院中はなるべくしっかり寝てください😊

• 2月26日
ちゃ

おなじ経験しました。癒着胎盤です。お産して一時間後に私だけ緊急搬送。子供と3日離れました。4リットルの出血です。

お体お大事にしてくださいね。貧血があると思うので、体を横にしてください。

愛着面は問題ありませんが、私のトラウマになりました。次の妊娠中に気が付きましたが、生まれてすぐの子を3日も放っておいただめな母親と思い込んでいました。もちろんこれは間違った思い込みです。私達は、大量出血にも負けずに無事に出産した立派なママです。誇りを持ってくださいね。

• おすぴ

おすぴ

私も癒着胎盤でした!
    4リットル……かなり厳しい状態でしたね💦💦
    私も意識がなかったですが、病室に代わる代わる医師が来て、助かって良かった…と言われ深刻だった事を知りました😅
    これから頑張ります!

• 2月26日
ともにゃん

帝王切開だったので、産んで抱くこともできず、傷の痛みで初めて抱いたのは生後3日目でした!
初産だったので、全然実感湧かなかったし、母性がないと落ち込みましたが、今は可愛くてしょうがないです^_^
産後のホルモンバランスが落ち着けば母性も湧いて気持ちもついてきますよ!

• おすぴ

おすぴ

私も母性はどこへ…と不安でいっぱいになってしまい投稿した次第です😢
    赤ちゃんと会って少しずつ母親になったのかなぁと思っているところで💦
    同じ気持ちだった方がいて安心できました😣

• 2月26日