※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいてぃ
ココロ・悩み

息子が夜5~6時間まとまって寝るようになったが、母親は2時間ごとに起きてしまい、寝不足。同じ経験の方いますか?昼間は息子が1時間もしないうちに起きてしまうので昼寝ができません。どうしたらまとまって寝れるようになりましたか?

生後3ヶ月で息子は夜5~6時間まとまって寝てくれるようになってきたのですが、私が2時間ごとに起きてしまい寝不足です。
同じような方いますか?
どうしたらまとまって寝れるようになりましたか?
昼間は息子が1時間もしないうちに起きてしまうことが多いので昼寝はできません。

コメント

ぷーちゃん

まとまって寝てくれてお利口さんですね😊

私の息子も早い時期からまとまって寝てくれるようになったんですが、気が張ってたり夜中の授乳リズムが体に染み付いていたのか私もちょこちょこ目が覚めてしまってました💦
でもすぐにぐっすり寝ちゃうようになりました😂

• えいてぃ

えいてぃ

そうなんです!
    急に長めに寝るようになったので
    こちらも急にリズムを変化することができず、もっと寝ていたいのに!って思うことばかりです😖
    そのうちぐっすり眠れますかね~😃

• 2月26日
ひまわり

分かりまーす🙌
私の場合、目が覚めた時に携帯を手に取る癖があり、そこから色々と気になってig見たりママリ見たりで気がつけば3時間は経ってました🤥
なので目が覚めた時は携帯を取らずに何も考えずまた目を閉じたら、すぐ寝付けるようになりましたよ😌

• えいてぃ

えいてぃ

スマホをいじりだすと覚めてしまうのはわかっているので時間確認するくらいにしてます😅
    何も考えずがなかなか難しいんですよねー💦寝付きをよくしたいもんです😌

• 2月26日