※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌が赤くなることはあります。保湿を心がけていますが、赤みが気になります。どうすればいいでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる女の子です。
以前お腹が赤く、ぷつぷつかさかさしていた時に皮膚科を受診し、塗り薬できれいに治したのですが、またお腹と脇が赤くなってきました。
今は赤いだけでぷつぷつもかさかさもありません。
娘もかゆみや痛みはなさそうです。
皮膚科の先生からは、「赤ちゃんって言うくらいなんだから多少赤くても大丈夫!」と言われました。
一応皮膚科でもらった保湿剤やミルキークリームなどで保湿をして、肌着のサイズを変えてみたりしていますが、皮膚が荒れているわけではなく赤くなることってあるのでしょうか?
どんな対処をすれば良いか、経験のある方教えてください。

コメント

な

うちの娘は手足が活発でよく自分の体をポンポンして遊んでいるので、お腹の横あたりが赤くなってる時よくありますよ😊わたしはほっといてます。笑

• さき

さき

うちの娘も活発なのでそういう影響かもしれないですね!
    ありがとうございます😊

• 2月26日