※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぽ‪‪‎🐷ྀི痩せろ私
妊娠・出産

来週の検診で、茶褐色のおりものが出て不安です。以前も受診したことがあり、迷惑な患者になるか心配です。みなさんは何回か受診したことがありますか?

来週検診なのですが
茶褐色のおりものが出たのでかかりつけに行こうと思います。
3週間前にも変なおりものが出て受診しました。
迷惑な患者になるか不安です、、、
みなさんは検診以外に何回か行かれたことありますか?

コメント

おまゆん

出血が続いたりしたので、何回か健診以外でお世話になりました😊
電話してみて、指示を仰いだりもしました🙂
私も迷惑じゃないか気にしてましたが、お腹の子が1番大事ですので、気にしないようにしました!
時間外とかも行きましたが、迷惑がられた事は一度もないですよ😊

はる

わたしも出血や、チクチクした痛み受診したりしたことありますよ〜☺️
もし何かあって後悔するよりは断然いいと思いますし、病院で嫌な顔されたりしたことも全くありません!
気になることがあれば受診したほうが赤ちゃんの為でもありますし、お母さん自身の精神的な安定にも繋がると思います☺️

yuzumin

2人目の時に流産経験して、その後妊娠出来た時は心配で、次の検診の日まで待ちきれずしょっちゅう診てもらってました(笑)
4週間に1回とか待てず2週間に1回とか少しでもお腹が痛かったり、茶おりが出たりしたら診てもらってました😅

ちょこラテ

直接受診する前に電話で聞くと良いですよ😄
私は今三人目妊娠中24wですが二回程出血で受診しました💦
電話で説明して安静にしてた方が良いか受診した方が良いか聞きたくて電話したんですけど!って言うと必ずそれなら受診して下さい!って😄💦

ぽこたん

水っぽいおりものがでたり、転んだりして何回か行きました!
夜中に行ったりもしました💦
わたしも行きすぎて迷惑かなと心配しましたが、検診と検診の間に、赤ちゃんみたいから〜と自費で来る方もいるからと言われました😊
変化に気付けるのはお母さんだけだし、気になってモヤモヤするより安心した方が精神的にいいと思います✨

my

何回かお世話になったことありますよ〜!
日曜とか時間外の救急でみてもらったこともあります。
病院行くかどうかって判断するの迷いますよね😣
結局は先生の、大丈夫ですよ〜赤ちゃん元気ですよ〜って言葉を聞けるまで安心できないので、少しでも気になることがあればみていただいていました😊
迷惑そうにされたことはありませんよ!

yuzu

私は、先週検診だったのですが、検診の前日に出血があり受診しました。
量も多く鮮血だったので、慌てて病院へ連絡をすると来るよう言われたので、急遽行きました💦
お腹の赤ちゃんに何かあっては困るので、気にすることないと思いますよ😊
受診する前に電話で確認してみてもいいのかなと思います。

ありぽ‪‪‎🐷ྀི痩せろ私

みなさんコメントありがとうございます(*_*)
予約無しで待たされるの覚悟できました😭
ありがとうございます!!