※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
ココロ・悩み

育児や生活で夫と合わなくなり、ストレスが溜まっています。支えてくれる人がいなくて困っています。実家に数日帰ってもいいでしょうか。

ストレスが爆発しそうです…
時間が経てば解決してくれますかね😭

旦那とは育児の面でも生活の面でも合わなくなってきてしまいました。
一言多かったり、人が傷付く言葉を無意識に言う人で、前までは言い合いをしていたのですが、
子どももいるから、ぐっと堪えています。
その堪えることがしんどくなってきました。
暴力はありません。

実家は3〜4時間かかるし、義実家も病気で頼る人がいません。
知り合いのママさん、パパさん達に育児のことを色々聞きたいと思い連絡してみたのですが、みんな忙しいみたいで断られてしまいました…
それで頼る人がいないと感じてしまい涙が止まりません…

今から実家に数日帰って頼ってもいいのでしょうか😭
いつでも帰ってきていいよとは言ってくれるものの、やっばり2人増えると迷惑かなとも考えてしまって…

コメント

kim

辛いですよね。
私もみみさんと同じで育児や家事のことで色々言われて爆発してわんわん泣きました。旦那は謝ることもなく、一緒にいると息が詰まるので2日間、実家に息子と帰りました。
両親も息子を可愛がってくれるので迷惑だなんて思わないとおもいますよ!
私自身もリフレッシュできたので実家に帰るのもいいと思います。

えぬ。

親は自分の子供が帰ってきて迷惑なんて絶対ないですよ!!
親は一生の味方です!!

実家に帰れるなら帰った方が子供の為にもなると思いますよ(´◡`๑) 迷惑かなとか考えず辛い時は頼れるとこは頼らないと自分が潰れちゃいますよ😭
私は頼るとこなかったのでママリで聞きまくり愚痴りまくりました😂

ねこ

うちの旦那も同じです。口げんかする時は、相手が絶対に言い返せないようなことを言うんだと、以前自分で言っていました。本当に性格歪んでます🤬そして、自分からは絶対に謝りません。情に訴えようとしても無駄。私も毎回ガマンして限界きて爆発していましたが、何言っても旦那には響かないので、もう諦めました。

ご実家に頼れるなら、頼って良いと思います。結局見捨てずに味方してくれるのは、親きょうだいだけです。

yuzu

それは辛いですよね。
ずっと堪えて溜め込んでたら、爆発だってしそうになりますよね💦
私も旦那からの育児に関しての口出しが多く、全てを否定されているような感覚になり、その事で自信無くしてしまい辛い思いした事あります。
私は、誰も頼れなかったのでママリで吐き出していましたが、頼れるところがあるのなら頼っていいと思いますよ!
実家のご両親も迷惑なんて思わないでしょうし、いつでも帰ってきていいよと言ってくれているのなら、甘えちゃっていいと思います😊