※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりこ
子育て・グッズ

ミルクを濃いめに作っておいて、人肌に温めるのは大丈夫ですか?

出先でミルクをあげるとき、家で濃いめ(お湯を少し少なめ)に作っておいて、飲ませるときにお湯を少し足す(人肌に温める)やり方って大丈夫ですか?

コメント

☀︎Sunny:)

お湯を入れてから時間が経たない方がいいので、粉だけを哺乳瓶に入れておいて後からお湯と湯冷ましを入れる方がいいかな?と思います!

• のりこ

のりこ

やっぱり湯冷まし用の水持ち歩いて、飲む時に作るのがいいですよね。ありがとうございます!

• 2月26日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

グッドアンサーありがとうございます😊

荷物多くて大変だと思いますが頑張って下さい!
    イオンだと授乳室にお湯が出てあったりして便利ですよ!!

• 2月26日
(^^)

あまりよくないと思います!
お湯と水で人肌程度にした方がいいかなと思います。

• のりこ

のりこ

分かりました!水も持ち歩きます。
    ありがとうございます!

• 2月26日
りゅうしんママ

溶かしたら衛生上一時間くらいしかもたないのでは?

• のりこ

のりこ

そうなんですね!飲む時に作るようにします。ありがとうございます!

• 2月26日
ありさ

口をつけてなくても菌が増殖しそうなので飲む時にお湯とお水を入れる方が安心でいいかなぁと思います!😊

• のりこ

のりこ

分かりました。ありがとうございます!

• 2月26日
ウッキー

ミルクは菌が繁殖しやすいので作ってから30分以内に飲んだ方がいいと聞いたことがあります😅
わたしはミルクケースに粉を入れて、湯冷まし、水筒にお湯をもってお出かけします。
荷物は多いですが。。。😥

• のりこ

のりこ

菌が繁殖するんですね…
    湯冷ましも持ち歩きます。
    ありがとうございます!

• 2月26日
a-mam

そのやり方が良いかは分からないですが、うちは水筒にお湯と、お湯の温度調整のための水を別で持ち歩いてました😊
荷物も増えるし面倒ですが、子供のためにはその場で作る方が良いと思いますよ⭐️

• のりこ

のりこ

そうですね💦
    衛生面考えてちゃんと水持ち歩きます。ありがとうございます!

• 2月26日
うさまる

出産するまで保育士してました☺️

ミルクは作ってから30分たつと菌が出てくるので出先でミルク作るときは粉を哺乳瓶に入れてお湯を水筒に入れるか哺乳瓶にお湯を入れて粉を別で持って行って出先で作るのがいいと思います!

• のりこ

のりこ

分かりました。ありがとうございます!

• 2月26日

粉·水筒(お湯)·市販の水を持って出先で作ってました。

皆さんがおっしゃるように菌が繁殖しやすいので作ったのを持ち歩くのはやめた方がいいです。

• のりこ

のりこ

やっぱり出先で作るのがいいですよね💦ありがとうございます!

• 2月26日