※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
妊娠・出産

生後3日目で37.8度の熱があり、看護師に様子を見られました。同じ経験の方いますか?元気そうだけど、病院に行くべきでしょうか?

生後3日目なのですが 朝から37.8度の熱があり先ほど看護師さんが 様子見るようで連れて行きました。同じような症状出た方いますか😭 元気はあると思うんですが まだ産まれたてすぎて 元気なのかさえも判断がわからないです泣大きい病院に行ったりしなきゃなんですか?💦

コメント

mama

うちの子も生まれて入院中の時、38.5度出ちゃったことがあります💦原因はくるみすぎで熱がこもったとか、、しばらく涼しくしてミルクの飲みも良かったので様子見してもらったらすぐ下がりました!お子さんもすぐ下がるといいですね😭

• MN

MN

そおなんですね!うちもそおだったのか 今また戻ってきました😭😭💓

• 2月26日
mama

新生児は大人よりも体温が高い上、気温や着衣などでもすぐ体温上昇するので戻ってこられたなら大丈夫だと思います( ¨̮ )✨

大人が寒いからと布団をかけすぎたり、厚着させたりすると普通に38℃超えたりするそうですよ(;_;)

• MN

MN

そおみたいですね💦💦本当よかったです😭💦ありがとうございます💓

• 2月26日