※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

麻疹が心配で外出を控えたいですか?

麻疹が流行ってますね。去年は妊娠中でとても心配で引きこもってました💧そして今年もまた流行って娘が3カ月なので本当に心配です。色々連れて行ったりしたいのですが麻疹が怖くて。キリがないなぁと思うのですが‥
皆さまはなるべく外出しないようにしたりしてますか?

コメント

ma&ma

うちは上に5,3歳の子が2人いるのでそうは言ってられないので外出します。けど1人しかお子さん居ないならひきこもり、もしくは散歩くらいであまりイオンなどショッピングモールには行かないでいいですよね!うちも一人目はなるべく外出は控えてました(*' ▽'*)

• 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    上にお子さんいたらそうも言ってられないですもんね😅なるべく人混みに行かないくらいしかないですね😣

• 2月26日
りらこ

わたしも同じです😭ワクチンはまだまだ打てないし…でも、せっかくお出かけできるようになったからお出かけしたいし…😰
公共交通機関はなるべく、使用しないようにと思ってます😖

🔰はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!まだまだ小さいし心配ですよね💧
    やっとインフルエンザが落ち着いて来たのに😓嫌になりますよね。

• 2月26日
  • りらこ

りらこ

ホントにそうですよね😭 ワクチン未接種の大人、強制的に打ってほしいですよね😭😭

• 2月26日

🔰はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦予防出来るのにやらない人がいるから。なったら困る人が世の中にたくさんいる事も分かって欲しいですよね!

• 2月26日
リエ

娘が0歳児から、娘が元気なら季節問わず連れ出してます。感染症・病気なんて、年中あるので気にしてたら出掛けられないです。

🔰はじめてのママリ🔰

確かにそぉなんですよね💦

• 2月26日
  • リエ

リエ

出掛けないで感染予防もアリだとは思いますが、私はしたくないので…。感染しても発症しない体を、と思ってます。

• 2月26日

🔰はじめてのママリ🔰

わたしもリエさんと同じです!ただまだ小さいので心配で💦もう少し大きくなれば逆に免疫つくし良いかなと思うのですが😅

• 2月26日
  • リエ

リエ

私、0歳児から気にしてないです😊例えば、除菌ばかりしてた0歳児を終えて一歳になったからと除菌やめたら風邪とかウィルス貰うだろうな…と思うからです。

• 2月26日

🔰はじめてのママリ🔰

そぉですよね!あんまり除菌とか菌とか言ってると逆に弱い子になりそうだなとも思ってて💦ありがとうございます😊

• 2月26日
  • リエ

リエ

最近の子は親が除菌ばかりしてるから、細菌に弱い子になっているとも言われてますよね。なので、ウィルス気にし過ぎないことにしてます。

• 2月26日

🔰はじめてのママリ🔰

菌なんて全部除去出来ないですからね😅キリないし。リエさんの言う通りなくすより、感染しても発症しない身体を作ることのが大事かなと思います😣

• 2月26日
  • リエ

リエ

はい、なので除菌・引きこもりではなく出掛けてます。あとは、手洗いうがいの徹底やこまめな水分摂取とか基本的な部分は気にかける程度です。

• 2月26日

🔰はじめてのママリ🔰

はい😊貴重な意見をありがとうございました!

• 2月26日
ママリ

感染症の種類ですよね。
夏のアデノや手足口病などは気にしませんが、冬のインフルエンザ、予防接種前の麻疹は気にしていました😱

🔰はじめてのママリ🔰

もう少し大きくなってからなら免疫つくし良いと思うのですが、まだ小さいし麻疹とかは怖いですよね😂

• 2月26日