※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
子育て・グッズ

0歳からお子さんを保育園に預けている方、あずけてよかった!ということを聞かせてください

0歳からお子さんを保育園に預けている方、あずけてよかった!ということを聞かせてください

コメント

ラテ

うちの子は離乳食を全然食べてくれなくて、栄養を心配してたんですが、保育園に通うようになり、お友達がみんな食べてることで一緒に食べるようになり、バランスのとれた食事をすることができるようになりました(^^)
今でも家では好き嫌い激しいですが、保育園の給食はおかわりするくらいしっかり、食べてきます★
あとは遊びの幅がぐっと増えたり、お友達がたくさんできたり、家では出来ないことだらけで、預けなければよかったと思ったことはありません。

あーまる

人見知りもないし言葉もはやく、なんでもできるようになるのがはやいです☺️なにより楽しそうにいってくれてるのでよかったですー!

エミリ

ありがとうございます。
春からの入園にむけて、不安でいっぱいでした。
病気のこととか、どのくらい泣き続けるのだろう…とか。
子供はやはり適応能力もたかいですね…!!
とくに人見知りが激しいので、保育園で人と接することの楽しさを学んでもらえたらと思います。わたしでは与えられないことを、たくさんの大人の目にみてもらうことを、体験してもらおうと思います。
ポジティブなお話をたくさんご経験から聞けてよかったです。
最初はやはり寂しさがあるかと思いますが、少しずつ少しずつ、親も子も、慣れて行けたらと思います。
ありがとうございます!!!