※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆アンパンマン☆
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の娘が、最近食後に吐き戻しが多い。耳鼻科で風邪と言われたが、元気。以前は吐かなかった。同じ経験の方いますか?

1歳9ヵ月の娘が、よく食べますが最近ご飯を食べた後によく吐き戻します。その時は泣いたり咳き込んだりはしていません。
鼻水が出ていたので、今日耳鼻科に行き聞いてみましたが、風邪とのことで、関連はないだろうとの事。
吐いた後はケロッとして元気です。
新生児の赤ちゃんのようです…。
今まではよく食べ吐くことはありませんでした。何なんだろう…。
同じような方いますか?

コメント

ママリ

娘が胃腸炎の時はそんな感じでした。めちゃくちゃ元気で食欲もありましたが1週間で3回(火曜1と木曜2)吐き、初回嘔吐の4日後に下痢便が一度だけ出ました。

小児科では、嘔吐が複数かつ下痢があれば胃腸炎と思われるとのことで、念のため整腸剤をもらいましたが、自然に完治する事も多いと聞きました。

• ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

早々の回答ありがとうございます。
    以前、胃腸炎にはなったことがあり、その症状とは違うんです。

• 2月26日
みんと

うちの子は、1ヶ月毎日謎の嘔吐があり、受診し、レントゲンを撮ったらなんと便秘でした。
他には、熱、下痢、機嫌が悪いなどなんの症状もなく不思議に思っていました。
うんちも1日2回は出ていたのに😅
よく食べるので、2回でも足りなかったみたいです。
便秘が解消してからは、吐くことはなくなりました!

娘さんも同じかどうかは分かりませんが心配ですよね。
早く治りますよに!!

• ☆アンパンマン☆

☆アンパンマン☆

回答ありがとうございます。
    うちも、熱、下痢、機嫌が悪いなとはありません!
    やはりよく食べるしうんちも「うんち~!」と言い泣きながら事後報告の時もあります。何だか症状似てますね!うんち出てはいますが出足んなくて便秘気味なのかもですね…。
    もし、続くようなら小児科に行ってみます。
    貴重な経験談ありがとうございます。

• 2月26日