※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

いつから前あきじゃない服、または上下別にしましたか?5か月ですが早く…

いつから前あきじゃない服、または上下別にしましたか?

5か月ですが早く被り式や上下別きせたくてうずうずしてます!
でも実際、おすわりするまでは前あきの方がきせるの楽じゃないですか??
前あきで素材も汗吸うものを〜と思うと限られちゃって、、
結構おすわり時期って8か月とかだったら結構先ですよね〜💦?

コメント

やーこん

1人で座れるようになってから、よく着せるようになりました!
ヘロヘロの体支えて着せて…てのがしんどくて😂
寝る時はいまだに上下繋がった服着せることあります!お腹冷えちゃう気がするのと、上の子は最近ズボン脱げるようになったのが嬉しいのか、目離すと脱ぐので😂

みーん

前開きは寝返りしだしてからは登場しなくなりました^_^;

上下別が着せやすく感じたのはつかまり立ちする頃からかなぁ^_^;

お子さんにもよると思いますよ♪
大人しく着替えさせてくれる子ならどんな服でも楽だと思います(笑)

4匹のこっこちゃん

5ヶ月前くらいから、セパレート、かぶりのもの着せてました☺️
わたしは、寝返りするようになってからは、前びらきのボタンのほうがむしろ着せずらく、セパレートのほうが着せやすかったです!

はじめてじゃないママリ🍁

首が座ったらセパレートにしました!
オムツ変えるの楽でした!
ボタンないので💦

みき

5、6ヶ月からちょこちょこ着せてますよ!
ちなみにおすわりは6ヶ月でしましたが、
上下別のも着せる時は寝かせて着せてます😂
コツ掴んだら楽勝です☺️

ここ

たくさん回答ありがとうございました!返信できなかった方もとても参考になりました!

私はたっちできるようになってからなので10ヶ月とかからセパレートにしましたよ😊

大きくなったらロンパース着れないし、洗濯物少ないし♫と思ってました✨

でもその頃ってセパレートの可愛い服が目について早く着せたくなりますよね😂❤️

• ここ

ここ

そうなんですよー!うずうずです!
    でもこっちのがらくなんですよね!笑

• 2月26日
ゆう

セパレートタイプ可愛いですよね( ´﹀` )うちは6ヶ月ぐらいで被り着せてました!しかし、生まれが4キロ超えてたので大きいんです😂💦
だから、サイズ感やその子の成長具合かなと思います(><)

• ここ

ここ

おすわりその時できてましたか??
    できてなかったらどうやって着せてました??支えながら座らせてですか??

• 2月26日
  • ここ

ここ

ありがとうござますー!!

• 2月26日
  • ゆう

ゆう

自力でのお座りはまだでした( ´﹀` )ロンパースでも前開きじゃなく肩ボタンのものが多かったので寝かせながら頭通してた記憶です(*´˘`)

• 2月26日
もも

ちょうど5ヶ月くらいから着せてました!!おすわりは6ヶ月で出来たのでそんなに着せずらいなとは感じなかったです!
でも今1歳4ヶ月ですが、ロンパースが恋しくてもっとたくさん長いこと着せとけば良かったなと感じます😫

• ここ

ここ

6カ月はやいですねー!
    うちは寝返りもまだのゆっくりちゃんなので遅そうです…わら
    きっときれなくなってから恋しくなるんですよねー!でも着せたい!笑

• 2月26日