長女(6歳)が夜驚症で自慰行為をしている状況。同じ経験の方の対処法や治療について相談したい。神経科への連れて行くことも考えている。
こんばんわ( ◠‿◠ )お世話になります!
相談なのですが、どうやら長女〔6歳)が、夜驚症のようです…その上、自慰行為もしてます…
お子さんで、同じような状況の方いますか?
いれば、どのような対処法を心がけてますか?
治りましたか?
私の、育て方が悪いのかな、、と、母親失格だな、、、とか思ってしまいます…ストレスを溜めさせてしまってる事が辛くて…💦今度神経科にもら連れて行って見ようかと思ってます‼️
- もえこ(6歳, 8歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
んー!!!!!!!
ちょっと(かなりw)恥ずかしいけど
ぶっちゃけトークしますと、
私も小1から自慰行為してました!(爆😂💦)
夜驚症ではなかったですが、
まぁ少し変わった子供ではあったと思います💦💦💦
自慰行為も、母親は昼夜仕事で朝帰りも多かったので母は気付いてなかったです。
自慰行為自体は経験からほおっておいても大丈夫とは思いますが。
不安なのもめっちゃわかります。
知らないフリしてあげてて大丈夫じゃないかなー。
私は母からの性教育が早かったのも影響してるとはおもいます。
↑うちの性教育
変な男は沢山いるから、レイプされないように知らない人から声をかけられたら大声だして走って近くの家に逃げ込めとかってものから、男と女とは。子供が産まれる仕組みとは。レイプとはなんぞや。などです。
夜驚症は驚きますし心配しちゃいますよね。
姪っ子ちゃんが夜驚症だったようで、毎晩落ち着くまでなだめて寝るを繰り返していたらだんだん回数は少なくなり、今では全くなくなったようです。←以前義姉から聞いた話ですが。
もう少し様子見てみませんか?私母親から神経科よく連れていかれたので、若干止めたい気持ち強いかもですが。
私はー今思えばストレス過多でした(笑)
が、他の子たちよりも『少しだけ』早かっただけだと思ってます😊👍✨
もえこ
ぶっちゃけトーク、ありがとうございます!!😆😆😆
自慰行為は、とりたえずじっと見守ってるようにします😌いつか、おさまるかなぁー🍀*゜
私も、娘が小さい時から仕事ばかりだったし、自分のストレスを、娘に八つ当たりの様にぶつけてしまっている時があったので、そんなストレスが溜まってしまったのかなって、とても反省してます😭これからは、もっと言葉がけなどに気をつけていかないと😆
夜驚症藻、自然になおると信じて見守ります😌🍀*゜
神経科、もう少し考えて見ます😊
色々と教えてくれて、ありがとうございました😆♡♡
退会ユーザー
ママさんファイトー!♥️
思いきってぶっちゃけてよかったです😂👍💓w
もえこ
ありがとうございます‼️
がんばりますね😆(≧o≦)↑↑💪