※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんちゅんちゅん
妊娠・出産

退院時の服装について相談です。パジャマにセーターとダウンコートを着て帰る方がいるでしょうか?

切迫早産で入院していて退院するとき、何着て帰りましたか?
セーターとか?
パジャマにセーター着てダウンコート着てかえるひといますかね?

コメント

わわん

入院した時に着て行った服を病院で洗濯してもらい、ハンガーにかけて置いていたので、それを着て帰りましたよ。
家から服を持ってきてもらってる方もいましたが、パジャマで帰宅してる方は見たこと無いですよ。

• ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

一旦退院される人見たことないんですよね。うんで帰るか、転院か。

寒いからやだなー、なんて思ってます
    ここまでお世話になっておいて、最初の病院で産むのってなんか寂しく感じます。看護師さんも覚えてきたのになあ。

お礼とかしましたかー?

• 2月16日
  • わわん

わわん

わたしは、2人目では出産前に心拍下がり入院になりそのまま産んで、マタニティ着て帰りましたよー。

そうなんですか!?
    生産期に入ったら、保険きかないし自費になるので、切迫だけなら一旦帰宅が一般的ですが、大きな病院にうつられてるのですか?

先日まで、暖かかったのにまた寒くなりましたしね( ; ; )

お礼の品は、してませんよ。

• 2月16日
  • ちゅんちゅんちゅん

ちゅんちゅんちゅん

個人病院→近くの総合病院です。
    一度かえり、
    個人病院にもどってうむ話になってます

• 2月16日