はじめてのママリ🔰
2人目の時30週ぐらいから降りてきてて1日3回薬服用して安静指示だったんですけど、そこまで安静には出来なかったです(´;ω;`)
最低限の家事と上の子のお世話して1人の時にゆっくり横になってるぐらいでした(´;ω;`)
36週まで薬飲んでましたけど結局産まれたのは39週と4日?でした!
39週過ぎたぐらいに先生に "あれ、全然産まれて来ないね" って言われました(笑)

はじめてのママリ🔰
切迫体質で3人とも切迫流産から切迫早産でしたが生産期まで頑張りました
これが結果的成功なのかはもう神のみぞ知るって感じなんですが…
2人目の時は安静になんかできないよと思って、普通に動き始めて即入院になったので安静って大事だと思い知りました🥹
退院してからはご飯はお惣菜や冷食、一緒の空間にいる時もソファーで横になって上の子に申し訳ないけどテレビばっかりでしたが37周までもてばどうにかなるので、しのいでました😭
日中保育園行ってもらって帰って食べさせてシャワー入れて寝るだけのような生活させてました😭
3人目はとことん安静に
再婚で旦那が以前の元旦那より協力的で、ご飯も作ってもらってました
買い物も行ってくれたり、掃除も
子供たちのお風呂は朝風呂でやってくれてました
私はちょこっと洗濯やるくらいで
まじで何もやってなかったです笑
3人目だし確実に入院だと思って!と初期に病院から言われてましたが、見事入院回避して、39週で出産しました!
コメント