子育て・グッズ 手づかみ期のワンプレートから別々のお皿に移行するタイミングについて教えてください。 離乳食の食器についてなのですが、手づかみ期頃などにワンプレートを使ってる方、使ってた方はいつ頃から別々のお皿にしましたか?(^∇^) 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 離乳食 食器 ワンプレート ママリ コメント どれみちゃん(23) 保育園ではもう既に別々のお皿なので、家でもメニューによってワンプレートにしたり、分けたりしています! 2月25日 ママリ そうですよね!うちはまだ保育園にも行ってないのでいつがいいんだろう…と思って( ; ; ) ちなみにワンプレートから別々のお皿に変えたのは保育園に行く前からでしたか🧐? 質問返しですいません💦 2月25日 どれみちゃん(23) 離乳食の時期から保育園へ行っていたのですがその時から既に別々のお皿での配膳でした(●´ω`●) 家では別々にしても、まだ1つのお皿を空にしてから次のお皿って感じで好きなものでお腹いっぱいになってる感じがしたのでおやつの時間に、いちごとバナナを別のお皿に盛ったりしてました! 2月26日 ママリ そうなんですね😊 参考にさせていただきます^_^ ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね!うちはまだ保育園にも行ってないのでいつがいいんだろう…と思って( ; ; )
ちなみにワンプレートから別々のお皿に変えたのは保育園に行く前からでしたか🧐?
質問返しですいません💦
どれみちゃん(23)
離乳食の時期から保育園へ行っていたのですがその時から既に別々のお皿での配膳でした(●´ω`●)
家では別々にしても、まだ1つのお皿を空にしてから次のお皿って感じで好きなものでお腹いっぱいになってる感じがしたのでおやつの時間に、いちごとバナナを別のお皿に盛ったりしてました!
ママリ
そうなんですね😊
参考にさせていただきます^_^
ありがとうございます!