コメント

みつばち
よだれが出る子、出ない子いるので、とりあえず今ある7枚でいいと思いますよ!
うちは1枚も使いませんでした😂

きゃら
うちの子はヨダレが多くてすぐベチャベチャになっちゃってて1日5枚くらい変えることもあります💦
なので洗い替えで10枚以上は必要かもです
しかも、スタイってすぐカピカピになったり黄ばんだりするので何枚あってもいいと思います!
使わなかったらハンドメイドでメルカリ出してもいいかもです🙆🏻♀️
-
あっちゃん
結構使いますね💦
やっぱり唾液の関係でカピカピになったりしますよね😅
とりあえず、誰かにもらうかもしれないので、生産はストップして様子を見てみます😊- 2月25日
-
きゃら
使います💦
スタイは消耗品と言われたこともあります💦- 2月25日
-
あっちゃん
結構な頻度でカピカピになりますか?💦
- 2月26日
-
きゃら
なってきますね〜
ローテーションする頻度にもよりますがうちは1ヶ月くらいでカピカピになってきたなぁ…って思っちゃいます😭- 2月26日
-
あっちゃん
カピカピになるのって、どんな生地が多いとかありますか?
- 2月26日
-
きゃら
オーガニックコットンとかも使いましたがどれもカッピカピです🤣
- 2月26日
-
あっちゃん
ガーゼ生地でもカピカピですか?😥
- 2月26日
-
きゃら
カピカピです😅
でも、オーガニックコットンよりはなりにくかった気がします🤔- 2月26日
-
あっちゃん
そうなんですね😌
まだ、どのくらいヨダレが出るかわかりませんが、参考にさせていただきます!
いろんな質問に答えてくださってありがとうございました🙇🏻♀️- 2月26日

もんぷち
じゅうぶんだと思いますよー、うちは4枚をローテーションです!
-
あっちゃん
やっぱり、スタイって乾きやすいですか?
生産はストップします😊- 2月25日

退会ユーザー
私の息子はよだれの
分泌がすごくて(笑)
10枚あってもギリギリでした😳💦
-
あっちゃん
結構、ヨダレが出るお子さんなんですね💦
私も、産まれてから成長過程を見て生産します😣- 2月25日

ぱ
うちもよだれが出ない子なので使ってません(^^)
-
あっちゃん
出ないお子さんもいるのですね💦
- 2月25日

はじめてのママリ🔰
うちの子はよだれ全然でなかったです😅
1枚も使ってません!笑
よだれがめちゃくちゃ多い子のママは、スタイじゃ足りなくて(すぐびっしょりになる)タオルとか敷いてたっていってました😇笑
-
あっちゃん
出ないお子さんもいるのですね😣
たしかに、スタイだと追いつかない場合もありますよね💦
様子を見て生産するか考えてみます😊- 2月25日

@ukiii
ヨダレが多くなってきた頃は1日4回位変えてました😱💦
友達の子供はヨダレが少なかったみたいで2回位と言っていました😍
10枚位あれば充分だと思います❤️
-
あっちゃん
ちょっと多めにあるのも大丈夫なんですね😊
子供が産まれてから成長過程を見て考えてみます😆- 2月25日

みっこ
7枚あればいいと思います!
うちは8枚ありますが、1枚だけ購入したものであとは全部お祝いでもらいました!
スタイは結構もらうことも多いです🙂
3ヶ月くらいまではよだれも多くなくてつける機会も少ないかもしれないので、よだれが増えてきてから追加で購入しても大丈夫だと思いますよ(^^)
-
あっちゃん
結構、スタイは貰うんですね😅
私も、あんまり生産しない方が良かったですかね💦
様子を見てみて購入か生産を考えます😊- 2月25日

ちぃ
うちは多分ヨダレ多めの子だと思いますが、1日2枚使ってるので(吐いたりしたら3枚とか使います)5.6枚をローテーションしてます!🙆♀️
7枚あればとりあえずは十分ですよ🙌
新生児の頃はヨダレも出ませんし、成長と共に足りなければ増やす形でいいと思います( ˆoˆ )
-
あっちゃん
5.6枚あれば、何とかなるのですね😊
成長過程を見て考えてみます🎶- 2月25日

ゆう
その子によって、出ない子もいるので、今ある数で大丈夫ですよ😁
ちなみにうちは、4ヶ月頃から出始めて毎日7~10枚は使います😂
買ったのもありますし、手作りもしました。洗い替えも必要なので、30枚近く持ってます😅じきカビてきちゃうので、汚れたのは処分しようと思ってるところです。
-
あっちゃん
30枚…結構持っていますね😆
ガビちゃうことも考えると、ヨダレが多い場合は枚数も考えないとですね💦
成長過程で考えてみます😊- 2月25日

キティー
うちは2人は一枚も使ってません😂
今はスタイ全て捨てました
お食事に行くときに今でもご飯用に
オシャレなんをお出かけように
買え変えたぐらいです💕
いる子もいらない子があるので
7枚もあれば十分かと^_^
-
あっちゃん
ご飯用もいま可愛いのありますよね😍
とりあえず、7枚で乗り切れることを願ってます💦- 2月25日

ゆこぴ
7枚あればたぶん充分ですよ!
スタイってお祝いに選びやすいみたいでビックリするくらいたくさん貰いました。うちは全部で30枚くらい貰ったので、最初に準備してたのも含めて大変な数になってしまいました💦
ハンカチとか寝具のカバーとかを柔らかいガーゼで手作りするのオススメします☺✨
-
あっちゃん
スタイは、そんなにあっても…って感じですかね?😅
どうせなら、先を見越して食事用の防水スタイが欲しいですね💦
とりあえず、ハンカチはガーゼのを21枚持ってますが、足らないですかね?
あと、寝具のカバーってどんな感じのやつですか?- 2月25日

ままり
娘はよだれ全然でなくて、使わなかったです!
-
あっちゃん
使わない場合もあるんですね💦
とりあえず、いまは7枚でストップしておきます😊
もし、使わなかったらどうせ自分で作った物なので、自分の双子に子供ができた時にあげちゃいます🤣- 2月25日

a
うちは今でもめちゃくちゃよだれが出る子なので、保育園用と合わせて30枚くらいあります!
-
あっちゃん
1日に30枚使っちゃいますか?💦
- 2月25日
-
a
娘は1日7〜8枚くらいは使うので、家用と保育園用で大量に置いてました💦
- 2月26日

ふじこ
うちはめちゃくちゃヨダレが多く、30枚くらいは買いました😅💦
産まれて数ヶ月はあまり出なかったのですが、寝返りする様になった頃からダラッダラで💦離乳食で汚れてしまったり、カビて来たりで、冬は首元が寒いかな?と思って付けたりしてました。
-
あっちゃん
1日に結構変えてましたか?
たしかに、離乳食で汚れたりもしますよね💦
カビって、どのくらいの頻度で繁殖しますか?
冬は首元が寒そうですよね😭- 2月25日
-
ふじこ
1日に3、4枚は替えてましたよ💦
カビはどの位だったか忘れてしまいましたが、4ヶ月くらい使ってたら気がついたらカビてました。その前に洗ってもなんだか生乾きみたいな匂いがするな〜と感じたらすぐに黒い点々が出来てカビだ‼️ってなりました💦
冬はマフラーだと危ない気がしてよだれかけで胸元から入る空気をブロックしてます。ファースナーも上まであげたら肉挟みそうだったり、チクチクしそうなのでギリギリまでは上げず、5センチくらいは開けたままにしてます。- 2月26日

ままり
はじめして!
うちの子はもうすぐ4ヶ月ですが
よだれすごいので出かけるときにしてるのですが一日に2まいくらい使います😰
家では首元が苦しそうでつけていませんが沢山お祝いでもらったり自分で用意してたものがあり30枚くらいありますが、毎日洗濯するとかんがえると5.6枚で十分かと思います🤣🤣
-
あっちゃん
はじめまして!
1日2枚なんですね😊
30枚!ってやっぱり、スタイがカピカピになって捨てる時にはあったほうがいいですか?
とりあえず、7枚で様子を見てみます😌- 2月26日
あっちゃん
1枚も使わない場合もあるのですね💦
とりあえず、生産はストップします😊