コメント
妃★
ざっくり言うと
健康保険協会は、病院で出す健康保険証を発行してくれるとこで、毎月健康保険料を支払ってる先です。妊娠出産時には、出産一時金や、出産手当金を支給してくれます。
職業安定局は、仕事してる人が給与天引きで払ってる雇用保険料の支払先で、会社勤めの人が育児休暇をとったら育児休業給付金を支給してくれます。仕事を辞めたら失業手当をくれるのもここです。
妃★
ざっくり言うと
健康保険協会は、病院で出す健康保険証を発行してくれるとこで、毎月健康保険料を支払ってる先です。妊娠出産時には、出産一時金や、出産手当金を支給してくれます。
職業安定局は、仕事してる人が給与天引きで払ってる雇用保険料の支払先で、会社勤めの人が育児休暇をとったら育児休業給付金を支給してくれます。仕事を辞めたら失業手当をくれるのもここです。
「保険」に関する質問
月16万ってどう思いますか?夫から貰う生活費の事です。 月曜日から金曜日の食費(お酒代含む) 私や子どもの雑費、医療費、消耗品、交際費などの金額です。 土日の食費、美容室代、子どもの高い服、夫の買い物、 家賃、…
第一生命の保険営業で内定いただきました。 正直迷ってます。 給与は26万です。半年間座学含め研修あります。 友人や友達に勧誘しなきゃ成績取れない、絶対に勧誘しなきゃいけないなら正直勧誘できるほど知人いません。 …
皆さんならどうされますか?🥹 次回6回目の移植になります。(2回着床経験あり) 不育症検査などしております。 今は、フローラ検査の結果待ちで4月に結果が出る予定です。 結果次第ではあるのですが 今の病院のまま6回目…
お金・保険人気の質問ランキング
とみとみん
ありがとうございますっ😣💞
妃★
あ、いずれも申請は要りますよ。放っておくとくれませんから、気をつけて。
とみとみん
はいっありがとうございます‼︎😉