※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

回覧板をどうしても回すのを忘れてしまいます。新しい家に引っ越してき…

回覧板をどうしても回すのを忘れてしまいます。
新しい家に引っ越してきて そろそろ半年になるんですが人生初の回覧板で 最初はすぐ見てすぐ回してたんですがもう面倒になってきてしまってます。
毎週の様に回ってきて 内容は 近くの小学校で子供達がこんな事をしたよ!などから 近くの学校のイベント情報まで…。
正直 興味ないものも多いし 頻度も多すぎる気がします

いつもは 最低でも1日後だったんですが今回は毎日バタバタ用事で忙しくて 1週間も遅れさせてしまいました。
私の所だけ飛ばしてくれ などって出来ないんでしょうか?

コメント

地域性がどうか分かりませんがあまり周りからよく思われませんし自分より前の人が少し手間がかかりそうですね💦回覧板は玄関の前に置いてある感じですか?

eri

入ってるのを手に取ったときにそのまま回してしまったらダメですか?🤣読まないとだめなんですかね(笑)

管理してる側(今年班長)ですが、
廻してくれないとやはり、周りの方に迷惑になるのでやめてほしいです😂

廻すがわとしてもめっちゃめんどくさいので、気持ちめっちゃわかりますが!!!

面倒くさいですよね🌀
しかしながら班に属しているなら飛ばすのは難しいかなと思います…。

私も後回しにしてしまいがちなので玄関にハンコを置いておき、受け取ったらパーッと目を通してすぐに廻してます。