コメント
ゆ٩( ᐛ )و
肩いたくないですか?😭
最近寝かしつけはエルゴに頼りっぱなしです🏃♂️
たあ坊
ずっと添い乳です(><)
添い乳も疲れますが·····(笑)
-
ひー
添い乳、いまいち分からなくてやったことないんです😣
でも多分うちの子乳首から外れると起きるので、寝かしつけするの難しそうです😭- 2月26日
りま
上の子は7ヶ月まで抱っこ紐、
そのあとに抱っこ紐なしで特訓して寝て、一歳頃にトントンで寝られるようになって、一歳2.3ヶ月で寝室にいれば勝手に寝るようになりましたよ!!
-
ひー
特訓する時はトントンしてギャン泣きしたら抱っこ→おちついたら下ろすなどの繰り返しとかでしょうか?😣✨
- 2月26日
-
りま
まずは一緒に横になってトントンしてて、ギャン泣きしてても疲れて泣くかなー?思って泣かせ続けたのですが…40分経っても寝る気配ないのと、アパートなので周りが気になってやめちゃいました😓
そういう時は次の日に持ち越したりしてて、、
それを毎日繰り返してたら寝るようになりました!
下の子は今7ヶ月なのですが、お腹いっぱいにさせて寝転がらせてどんなに泣いてもトントンしたり耳元で歌うと割りとすぐに寝てくれてます。- 2月26日
-
ひー
なるほど!!
とりあえずは置いて様子を見て、ある程度泣いてたら抱っこしてみる感じですかね?☺️
毎日続けてて寝るようになったのすごいです!!✨
最終的に抱っこになるとうちの子も延々と泣き続けそうです💦笑- 2月26日
-
りま
そうですね、
あ!この泣き方は絶対寝ないやとか思ったら抱っこしてました!
周りでトントンで寝るとか聞いててうちもそうなってほしい!と思って根気強く練習しました^_^
今じゃ寝室で遊んで満足したら勝手に寝るくらいになりました!
もともとかなーり寝ない子なので、ひーさんのお子さんも絶対寝るようになりますよ!!- 2月26日
ひー
腰がやられてきました😭笑
よく抱っこ紐で寝かしつけされてる方いらっしゃいますが、どうやっておろしてるんですか?😳
私はベビービョルンの抱っこ紐なのですが、エルゴはうまく置けるんですか?✨
ゆ٩( ᐛ )و
マッサージ行きたいですね😭✨
普通に下ろしてます‼︎✨
普通の抱っこより熟睡してくれるんで背中スイッチ作動率がかなり低いです🤣
ひー
マッサージ行きたいです🥺
今度夫に見ててもらっていこうかな。笑
なるほど!今横抱きで熟睡するまで耐えてるので、やってみようかな…😭
置くとき緊張しそうですね😂