※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんまま
子育て・グッズ

子どもがカートで寝てくれるコツはありますか?抱っこから移すと泣いてしまいます。

大型ショッピングセンターなどで子どもの乗るカート(スポッと足を通して紐をしめるやつです)で寝ているお子さんを見かけるのですが、あれはカートに乗ってたら寝ちゃったって感じなのでしょうか❓
うちの子は眠い時はカートに乗せると泣いちゃって抱っこ紐に入れるとすぐ寝ますが、そろそろ大きくなって辛いです💦
寝てからカートにうつそうとしても泣いてしまって抱っこに戻すとすやすや…
あのカートで寝てほしいなぁと思うのですがコツなどありますか❓

コメント

り

カートで寝ちゃった時も抱っこ紐で寝て移した事もあります!
1歳になってから睡眠が深くなったのか下ろしても少し薄目開けますが2度寝するようになりました🤤❗️

コツはとにかくテキパキする事くらいですかね(´°ω°`)!ちょっと足が上手く入らなくてモタモタしてるとたまに泣かれる時あります😭😭

• あんまま

あんまま

コメントありがとうございます😊

どちらも経験されてるんですね!
    とにかくテキパキ!
    今度はうまくできるように頑張ってみます♬
    ありがとうございました💓

• 2月26日
tkk

うちの子みんな乗ってたら寝ちゃうパターンでした💦
寝てほしいとき横にゆらゆらしながらとあまり目を合わせないようにしてボーっとさせてます😂

• あんまま

あんまま

そうなんですね〜😳
    横にゆらゆらはやった事ないので今度やってみます♬
    ありがとうございました💓

• 2月26日
おのママ

うちもカートで寝ることがなく、眠くなると今でもギャン泣きして抱っこをせがみますm(_ _)m家のベビーカーだと、0~1歳半くらいまでは、ショッピングモール回ってる間に寝ていることがたまにありましたが、今は普通のカートギャーギャー。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。なので、キャラクターのカート乗せることが多いです( 。º﹏º。 )

• あんまま

あんまま

うちもベビーカーで寝てくれた時代もあったんですが今は無理そうです💔
    キャラクターのカートでも寝てくれるんですか❓

• 2月26日
  • おのママ

おのママ

寝ないですね( 。º﹏º。 )なかなかカートでは寝てくれないので、眠くなるとグズりだします(;_;)
    そうなると、抱っこか、手短に買い物済ませるしかないですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

• 2月26日
  • あんまま

あんまま

やっぱりあのカートでは無理ですよね💦
    寝てる子をよく見かけるので娘も…と思いますが、やっぱり同じ苦労されてるママもいますよね💦
    お話ありがとうございました💓

• 2月26日