※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

BSの料金についてお聞きします📺今、一軒家に住んでおりBSのアンテナがあ…

BSの料金についてお聞きします📺

今、一軒家に住んでおりBSのアンテナがあります。
このアンテナは旦那が独身の時にアパートに付けていたものです。

そしてそれを今の家に付けたのはいいのですが、台風の影響?で見れなくなってから1年近くBSは見ていません。
不便ないのでこれからも見るつもりはありません。

その旨をNHKに伝えれば、払わなくて済むのでしょうか?

やはり屋根にBSのアンテナが付いている以上、見なくても払わなければならないのでしょうか?

コメント

ゆうり

アンテナがあるとダメだった気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そうなのですね😣

• 2月25日
ももぴ

BSアンテナがあったところから、ないところに引っ越した際にネットで手続きしました✋️
しつこくアンテナはありませんか?とか質問項目はありましたが、ネット上だけで手続き終わりました👍✨
現地に確認まで来なかったですし、見れてないなら、地上波?放送の契約に変えても良いんじゃないかなぁ?と思っちゃいました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは屋根にBSアンテナが付いていることを家まで来て確認し、契約を変えてくださいと言われました😭

• 2月27日
まほ

アンテナがあると見てなくても
払うことになるみたいですよ😅
うちもアパート時代に集合アンテナでBSが見れたみたいなんですが、テレビの分配器が無くてうちでは見れませんでした‼️
なのに‼️払うことになりました😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😓
    えーそれはすごい損しましたね😱💦💦

• 2月27日
  • まほ

まほ

そーなんですよ‼️
    旦那がいないときにNHKが来たので
    分配器の話とか後から聞いて知ったので、旦那にも文句言われて~😑

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも一昨日来たんですけど、とりあえず全て主人に任せてあるので…と言いました😅

• 2月27日
  • まほ

まほ

その「主人に任せてるので~」作戦使えなかったんですよ‼️
    何て言われたか忘れたんですが、奥様がいれば申し込んでもらわないと困る的な‼️
    しかも家族の引き落とし口座も旦那が持ってるって言ったのに、奥様の口座で申し込んで、後から変更してください‼️って😞
    何て強引な奴だ‼️って感じでした‼️

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

使えなかったんですか!?😱
口座を後から変更って…かなり強引で腹が立ちますね😑
しかも見てないのに💢💢
私だったら怒ってドア閉めるかもです!笑