※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆー
妊娠・出産

つわりで食事に悩んでいます。肉が食べられず、作る気力もなく、吐き気が続いています。旦那に毎食買わせるのも心配です。前の妊娠ではこんなことがなかったので困っています。

つわりで自分が何なら食べられるのか分かりません(´;ω;`)
まず、肉全般が食べられません。見るのも嫌です。
なので主食となるものが作れません、、
そして昨日食べられても、作ってさあ食べるぞ!となると気持ち悪くなって食べられなかったりが続いています、、、
夜ご飯何を作ったらいいのか悩みます💦
昨日食べられたはずのジェノベーゼが今日は食べられませんでした😰
今日の晩ご飯はシーザーサラダを摘みました。

さすがにそろそろ作らないと旦那に毎食毎食買わせるのは栄養的にもよろしくないなと思ってます(´;ω;`)
ムスメの時にこういうことがなかったので参っています。

コメント

旦那の分は頑張って作ってましたが、トマトしか食べられなくてひたすらトマトでした😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

えらいです(´;ω;`)私は本当に無理なので作りもしてないダメ嫁になりさがりました😭😭

• 2月25日

退会ユーザー

何言ってるんですかー!お腹で赤ちゃん育てながら子育て家事、もう十分過ぎますよ!今は自分を労りましょ😊✨

• 2月25日

お肉と魚無理でした!
自分はトマトとモヤシとか食べて
子供達はなんとか作るか‥
惣菜か弁当か‥
焼くだけのハンバーグなどでした😭
2ヶ月そんな感じでした😭

• ゆーゆー

ゆーゆー

偉すぎます(´;ω;`)本当、冷凍庫から肉を出すのも嫌で、、、、

• 2月25日

退会ユーザー

嫌ですよ🤣!
    両家は遠いし旦那は単身赴任なので
    子供のご飯はしないといけないから
    頑張るけど、途中床に倒れたりとかです!笑
    惣菜とお弁当有難う!!です!笑

• 2月25日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

とりあえず明日はオムライス、明後日は惣菜のコロッケにお世話になろうかなと考えてます(´;ω;`)

• 2月25日

退会ユーザー

お味噌汁に豆腐をいれてタンパク質タンパク質‥と思ってました🤣

• 2月25日
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

私もお肉ダメでしたが、鶏ササミだけ唯一食べられたので、おうどんにほうれん草と鶏ササミとお出汁で食べてました
おうどんは冷凍のものを解凍して、お出汁は粉末だしが何故かダメだったので、昆布でとってました!
お米は匂いも食感もダメだったので、つわりの時は食べませんでした!
旦那のご飯は自分で作ったり買ってきたりしてもらってました!
マックのポテトが食べれてたので、買ってきてもらったりもしました^^;
つわり辛いですよね^^;

• ゆーゆー

ゆーゆー

マックのポテト、私も貪り食べしてます😭✨

• 2月25日