※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KM
妊娠・出産

つわりがひどく、体力が落ちてしまい、仕事も休みがち。体力を戻したいが運動後に出血があるため不安。何かいい方法はありますか?

7週目に入ったところですが、
つわりがひどく、毎日カロリーメイトと水で過ごしています。
体力も落ちてしまったのか、ずっと起き上がっていると辛いのでほぼ寝たきりです。
仕事も休み休み行かなければいけないのでなんとか体力を戻したいのですが、何かいい方法はあるでしょうか?
運動もしたいけど、一度運動後に出血があったため不安があります。

コメント

あいこ

体力が落ちたというか、単に一時的につわりで疲れやすく、だるいだけだと思います。
私もつわり中気持ち悪かったり、だるかったり、立っていられなかったりしましたが、つわり終わったら割と普通に動けるようになりました!
つわりが終われば自然と動く気が出てくると思うので、今は体調と相談しながらゆっくりと過ごされるのが良いと思います😊

• KM

KM

これもつわりなんですね💦立っていられない状態がずっと続いていて…
    数日休んだらなんとか起き上がれるようになりました。無理せずゆっくり過ごしたいと思います。

• 2月27日
  • KM

KM

ありがとうございます😊

• 2月27日