コメント
ゆきる
副交換神経が優位になっている時に
陣痛は起きやすいそうで夜間〜早朝にかけてが一般的に多いそうです。
私はおしるしから3日目の
40週ちょうど予定日通りの
出産でしたが、
やはり日中より
夜間〜早朝にかけて
不規則な張りが続いた後に3日目の
本陣痛は会話したり、
歩けないくらいの痛みでした。
ゆきる
副交換神経が優位になっている時に
陣痛は起きやすいそうで夜間〜早朝にかけてが一般的に多いそうです。
私はおしるしから3日目の
40週ちょうど予定日通りの
出産でしたが、
やはり日中より
夜間〜早朝にかけて
不規則な張りが続いた後に3日目の
本陣痛は会話したり、
歩けないくらいの痛みでした。
「妊娠37週目」に関する質問
現在33週のMDの双子妊婦です。 切迫早産のため31週から入院しています。 張りが強く投与できる点滴や薬の半分以上は使用してます。 34週を過ぎたら肺機能が完成するのでまずはそこを目指そうと言われています。 本来なら…
不安でたまりません... 現在34週の妊婦です。 1歳半の娘がおり、年子出産になります。 1人目の時は、切迫早産(自宅安静)で、 37w2dの早朝に破水から始まり陣痛からは1時間ほどで出産しました。 今回も、切迫早産で…
旦那の仕事の都合で37wか38wで出産したくて一応計画分娩の予定なんですが38wで産んだら大嫌いな義父と同じ誕生日になる…😂同じ誕生日だと何かと都合いいところだけ俺と似てるとか色々言ってきそうな人だしほんとに嫌すぎる…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みっきーまーうす。
ありがとうございます!
そうなんですね!夜から朝方にかけてという事ですが不規則でも眠れないほど張るんでしょうか?
いまの状況は夕方からお腹が不規則に張り出して横になっても張る、寝る頃まで続きます。
そして寝始めると気づいたら朝だったり夜中にイタタタって張りにたまに気づくときもあります。
これは前駆陣痛なのですかね?
ゆきる
前駆陣痛は不規則で痛みに
耐えながらも眠れますけど、
本陣痛は子宮の収縮が
凄まじいので痛くてまともに
眠れないです。
産婦人科に受診した時、NSTで
陣痛の間隔が5分以内じゃないと
本陣痛じゃないと助産師さんに
言われました。
たまひよとかの陣痛アプリで
時間計っておくとよいと思います。