コメント

ちるみる
頻度によりますが、見てくれる人がいなかったら休まざるをえないですよね。
保育園は土曜も預けられると思いますが、幼稚園はどうなんでしょうか。娘のとこは土曜ないので、もし入るとしても急に休みをもらう場合があることは伝えておきます。
そのやり方が難しい場合はそもそも両立不可能と判断して仕事を変えます。
ちるみる
頻度によりますが、見てくれる人がいなかったら休まざるをえないですよね。
保育園は土曜も預けられると思いますが、幼稚園はどうなんでしょうか。娘のとこは土曜ないので、もし入るとしても急に休みをもらう場合があることは伝えておきます。
そのやり方が難しい場合はそもそも両立不可能と判断して仕事を変えます。
「パート」に関する質問
パートの面接があるのですが 子供の体調不良や園の行事などで急なお休みをいただく事があると思います。と伝えようと思っています。 主人に相談したら、そんな事わざわざ言わなくても良いじゃんと言われたけど 子供が何か…
三人目ほしいけどけ経済的に、、 同じように悩まれている方どんな政策?支援があったら三人目生みますか? 1人目のときはフルで働いていたから手当がもらえたけど今パートになってしまったので産休、育休の手当ももらえ…
パート始めたら何買おう🥺 楽しみーーー! 今食べているティラミスもパート代から買えるようになるのかなぁ🥺 嬉しい!!! 好きに買っていいよ、好きにお金使ってねって日頃から言われてるけどやっぱり自分で働いたお金…
お仕事人気の質問ランキング
Chiriko
コメントありがとうございます!
休むのは最悪の手段として考えてますが
基本は休むことはなく参考程度に何か手段がないかなと思って質問させていただきました。
旦那の休みが仕事になる時はかなり前に分かることがあり避けれる場合もあれば
前日にってことが年に数回あるので、そういう時はどうしようかなーと🤔
私も職場には旦那が急な仕事になる可能性は伝えてますよ😂💦
ちるみる
お住まいの地域でそういった時のためのサービスはないですか?
保育園で一時保育が土曜も利用できるなら、利用登録しておいて下のお子さんの保育園で利用するとか。
日曜はベビーシッターくらいしか思い付かないですね💧あとはファミサポやシルバーさんのサービスってどうなんでしょう。子供預かってくれるって聞いたことありますが、土日もあるんですかね?地域による気もします。
でも、これらの案だとどうしてもお金がかかるので、パートということを考えるとあまりメリットがないので参考にするにはちょっと魅力にかけると思って言いませんでした💧
あとはお互いに預け合えるほど信頼のある知人が近所にいれば…とかも考えましたがそれもなんだかなと思いますし…
うちも旦那に合わせて仕事が左右されることがありますが、それを見越して仕事を選んでるので、休まない前提で考えたことがなかったです。。子供に仕事を合わせることはできても、仕事に子供を合わせさせるのって不可能なパターンがどうしてもありますし🤔
これも微妙といえば微妙な案ですが、土日はシフトに入る条件ではなくて、ご主人が休みであれば、他の方が緊急で休みたいときや人手が足りない時に急な依頼でも優先的に入ります、みたいな形にしてもらうことはできないですかね?
求めてるであろう案のいいのがなくて申し訳ないです💦