※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに与える果物っていつから加熱せずにあげていいんですか?

赤ちゃんに与える果物っていつから加熱せずにあげていいんですか?

コメント

キティ

最初は加熱してあげてましたー!10ヶ月くらいからは、そのまま生であげてました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    生であげるようになってからは、初めて食べる果物も加熱せずに少量与えますか?🤔

• 2月25日
  • キティ

キティ

はい!10ヶ月あたりからは、何も気にしなくなってきて、テキトーだったので、どうせアレルギー出ないよねと思って、少量ずつでもなく、普通にあげてました!←マネしない方がいいかとww

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

度胸ありますね🤣
    私小心者だから、こんなものアレルギーないでしょーってやつも1さじからです💦笑
    正直めんどくさいですよね😂

• 2月25日
る

アレルギー確認出来たものは最近から生であげてます😊

でも大体生であげるのは買ってきた当日や剥いた当日のみで、あとは小分けトレーに入れて冷凍したものをチンしてあげてるので加熱してることになります🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も冷凍保存が多いのでどうしても加熱になってしまいます😅笑
    ですが新鮮なものは生の方が美味しいから生であげたいなーと🤔
    食べたことないものは必ず加熱してますか?

• 2月25日
  • る

そうなんですよね😅
    バナナなどはその都度生であげてますが、いちごなどは頻繁に買えないので😅 当日だけ甘いところ丸かじりさせてます🤣

今のところ初めてのものは加熱してからあげてます😅

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

いちごってたくさん入ってるわりにすぐに悪くなるから、新鮮なものなかなかあげられないですよね😭
    やっぱ初めてのものは加熱してからの方が安心ですね!
    ありがとうございます😊

• 2月26日
mii

8ヶ月ぐらいからバナナ、いちごは加熱せずにあげてました

• ママリ

ママリ

8ヶ月ごろなら大丈夫なんですね😊
    ありがとうございます✨

• 2月25日
  • mii

mii

大丈夫でした☺✨