コメント
キティ
最初は加熱してあげてましたー!10ヶ月くらいからは、そのまま生であげてました!
る
アレルギー確認出来たものは最近から生であげてます😊
でも大体生であげるのは買ってきた当日や剥いた当日のみで、あとは小分けトレーに入れて冷凍したものをチンしてあげてるので加熱してることになります🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
私も冷凍保存が多いのでどうしても加熱になってしまいます😅笑
ですが新鮮なものは生の方が美味しいから生であげたいなーと🤔
食べたことないものは必ず加熱してますか?- 2月25日
-
る
そうなんですよね😅
バナナなどはその都度生であげてますが、いちごなどは頻繁に買えないので😅 当日だけ甘いところ丸かじりさせてます🤣
今のところ初めてのものは加熱してからあげてます😅- 2月26日
-
ママリ
いちごってたくさん入ってるわりにすぐに悪くなるから、新鮮なものなかなかあげられないですよね😭
やっぱ初めてのものは加熱してからの方が安心ですね!
ありがとうございます😊- 2月26日
mii
8ヶ月ぐらいからバナナ、いちごは加熱せずにあげてました
-
ママリ
8ヶ月ごろなら大丈夫なんですね😊
ありがとうございます✨- 2月25日
-
mii
大丈夫でした☺✨
- 2月25日
ママリ
ありがとうございます!
生であげるようになってからは、初めて食べる果物も加熱せずに少量与えますか?🤔
キティ
はい!10ヶ月あたりからは、何も気にしなくなってきて、テキトーだったので、どうせアレルギー出ないよねと思って、少量ずつでもなく、普通にあげてました!←マネしない方がいいかとww
ママリ
度胸ありますね🤣
私小心者だから、こんなものアレルギーないでしょーってやつも1さじからです💦笑
正直めんどくさいですよね😂