※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
お金・保険

育休中の給付金と時短で働く給料の差額が気になります。職場復帰時期を悩んでいます。

育休中、0歳で預けて職場復帰された方に質問です!

1.時短で働くお給料−保育料
2.育休中の給付金67%(50%)

1と2の差額、
どのくらいか教えていただけませんか?(´・ω・`)
どちらも正確な金額がわかりませんが
ほぼ変わらないようなので職場復帰時期を
悩んでいます…保育園の空き次第ではありますが(´・ω・`)

コメント

ぷぅ

1 15万ほど
2 25万ほど
です!だから10万くらいかな?

ちなみに私の会社は1歳3ヶ月まで時短でもお給料はフルタイムで頂けるので実質はもっと差額がないです!

• まい

まい

お給料が変わらないのはとても待遇のいい会社なんですね♡手元に残る金額がそれほどちがってもぷぅさまは復帰されてるのでしょうか…?お金手元に残らないなら復帰遅らそうっていう私の考え方がよくないですかね…!

• 2月25日
  • ぷぅ

ぷぅ

わたしは3ヶ月で預けてしまいました、、、本当はお金とかゆうより一緒にいたかったのですが待機児童問題があり泣く泣く0で預けました。。
    手元に残る金額は月額でみると差がありますが、ボーナスでるのでお金だけみたら復職はありですよ♡♡♡

• 2月25日

上の子の時ですが

1は手取り13で-保育料3万なので10万
2は67パーで月20万、50パーで16万程度なので
断然育休手当の方が多く貰えてましたよ^_^

ですが激戦区なので0歳で入れないと先は無いため泣く泣く復帰しました^_^