※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

転職しようか悩みます。アドバイスお願いします。アラフォー2児のママで…

転職しようか悩みます。
アドバイスお願いします。
アラフォー2児のママです。2歳と小学生
育休復帰後、時短勤務
事務職
お菓子食べたりできる余裕がある仕事量
残業無し
正社員10年以上
1日6時間勤務、週5日勤務、土日祝日休み
昼無し
有給40日
月給手取り24万
ボーナス手取り35万が2回
通勤時間1時間、満員電車
在宅無し
フルタイムにしたら手取り月32万くらいになります。

通勤が大変で体調崩したり多く悩みます。
都心に住んでいるのでパートや派遣は、ありそうな。
しかし、正社員でこの今の状況なら多少我慢した方がいいのでしょうか?
主人は、激務なので平日ワンオペです
主人年収1200万くらいです

コメント

こんこん

通勤時間が長く大変そうな所以外は魅力的な条件ですね😌

もし近隣で月給手取り、勤務時間ほぼ変わらず、ボーナス無しくらいの年収で働ける条件があるなら私なら転職するかもです。
下の子小さいうちは家庭との両立重視で、金銭面より日々の体力的負担が減る方を私なら選びます。

正社員転職は時短のため難しいかもしれませんが、旦那さんの収入もあるので一旦派遣、パート転職しても正社員でないデメリットは少ないのではと思います。

• ままりん

ままりん

通勤時間1時間なのと2歳児がよく風邪ひいたり呼び出し早退。この猛暑でわたしも体調と毎日バタバタでメンタルが安定しないです😭
    長く働いているのであまり気を遣わなくていいのが楽ですが。
    パートや派遣をしたことがなくて今の会社より大変かもと不安です。こればかりは、運ですよね😞

正社員で時短やはり無いですよね😭
    たまに求人みますがなかなかいまの給料維持は、難しいそうですよね。
    もったいないけど体調とか大事ですよね

• 1時間前