義実家に住んでる方いらっしゃいますか?夜、お腹が空いて大泣きしている…
義実家に住んでる方いらっしゃいますか?
夜、お腹が空いて大泣きしている娘をあやしたいので旦那さんにキレ気味(私がすごく眠くて)にミルク作るようにお願いしたら、「そんなにイラつくなら、母親に見てもらえばいいじゃん」と言われました。
私の言い方も悪かったんですけど、ゲームしてるんだからミルク作るぐらい何も言わずにやってよと思っちゃいます。
たぶん、義実家に住んでなかったらこんなこと言わないと思うのですが、イラッとします。
義母は、娘にも私にも優しくとても素敵な方で、夜泣きがひどい時など何回か娘を預かってもらってます。
4月から職場復帰予定で、娘と関わる時間が少なくなるので少しでもたくさん一緒にいたいのに・・・。
旦那さんも私の気持ちを知ってるのに、すぐ義母に頼ろうとする所にイラつきます。
義実家に住むと決めた以上、これはしょうがないことですか?
拙い文章で読みにくいと思いますが、アドバイスがあったら教えて欲しいです。
よろしくお願いします(>人<;)
- りんご(6歳)
コメント
はじめてのママリ
私たち2人の子どもなんだから、出来るだけ2人で協力して育てていきたいと思ってるんだよって伝えるとかですかね?🤔
旦那さん、義実家にいるからってちょっと甘えてるような気がします😭
本当に大変な時は頼ってもいいと思いますが、旦那さんが余裕あるなら旦那さんがするべきですよね、自分の子どもなんだから💦
りんご
そうですね。
旦那さんにちゃんと話してみます。
コメントありがとうございました😊✨