※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

添い乳について悩んでいます。添い乳をしない方がいいでしょうか?添い乳でもよく寝てくれる子もいますか?

添い乳のことで質問です>_<
添い乳は睡眠が浅くなるといいますが、上の子がまさにそれで、3歳になる頃まで夜中何度も起きて大変でした!その経験があるので今回は添い乳をせずがんばろうと思ってるのですが、夜中は眠くて何度も心が折れそうになります>_<
今のところは勝手に寝てくれたりけっこう手のかからない子だと思うのですが、やっぱり添い乳はしないほうがいいですかね?(*_*)添い乳でもよく寝てくれる子もいますか?^_^;

コメント

♥幸♥

うちは1ヶ月半になるのですが
逆に夜は添い乳でないと
寝なくなってしまいました。

それでも3、4時間は
寝てくれていますよ(^-^)

• りー

りー

添い乳じゃないと寝なくなると困りませんか??>_<
    今のうちは3,4時間寝てくれたらいいですけど、2歳過ぎてもそれくらいで起きてたのでいいかげんにしてくれ~って思ってました^_^;

• 2月15日
  • ♥幸♥

♥幸♥

そぉなんですね。。
    初めての子なので
    あまりにも最初つらくて
    寝かしつけることだけを
    考えてました(+_+)
    2歳でも添い乳かぁ。。

• 2月16日
黄緑子

いますよ!
添い乳がどうこうというより、個性なので、ミルクでも何度も起きる子を知ってますし、添い乳が日常でも、よく寝て、1歳には起きなくなった子も知ってます!

• りー

りー

添い乳でも夜中起きない子もいるんですね!うちの子もそうなってくれるといいんですけど^_^;

• 2月15日
ぶんたママ

添い乳が原因ではなくて、断乳の時期ではないでしょうか??
断乳遅いと眠り浅いと思いますm(_ _)m
新生児だとミルクでも眠り浅いですし何度も起こされますよ!!