※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家族・旦那

娘を産んでから旦那の事が嫌になりました。育児はかなり一緒にやってく…

娘を産んでから旦那の事が嫌になりました。
育児はかなり一緒にやってくれるし、文句を言うのは贅沢なのかもしれませんが…
お互いに口調がきつくなったし、出産する前はほとんど喧嘩なんてしなかったのに今は小さい事で言い合いになります。
また仲良くなりたいけど、無理かもなぁ…
疲れました。

コメント

しげりん

産後2ヶ月ですよね?まだまだ大変な時期かと思います😱
育児や家事に余裕を持てるようになってくると、お互いの接し方とか違ってくるんじゃないかなって思いました。

私は先日喧嘩したとき、産後の私の性格が変わってしまってすごくすごく大変で嫌だったと言われました。
私も夫が頼りなかったり理解してもらえないことが残念で悲しくて仕方なかったんですけどね。
娘が生まれてしばらくたって、だんだん普通になってきましたよ。

今は嫌だなって思うかもしれませんが、長い目で見てもいいのではないでしょうか☺️?

めめෆ⃛

共感してしまったので回答しました。
うちもほんとに喧嘩や口論が増えました!
旦那は育休まで取ってくれてほんとに助かってるんですが一緒にいる時間が多かったり、子育てに対する考えに微妙なずれがあったりで凄く増えました。
疲れますよね…

おもち

私も喧嘩増えました、今生後3ヶ月です。
特に家族の行事が増えて義理両親とかの関わりもあるので余計と
独身の時にしてたデートと違って生活ですもんね、中々難しいです
でもお互い歩み寄らないと変わらないので、ケーキ焼いたりハンバーグ作ってあげたりしてます(旦那の好物です)週末は映画借りてきて自宅でポップコーン片手に観てます
赤ちゃん泣くので時間決めて抱っこ交代しながら観てます

喧嘩増えるというか、自分が我慢出来なくなってきてて口調強くなって旦那がムッとするってパターンです我が家

なっち

うちもです。二人の頃は喧嘩したことなく、旦那に不満もなかったのに、出産してから旦那にイライラすることが増えて、一緒にいると空気が悪いです。ほんとに疲れました。

とみー

うちもです。本当、疲れますよね…
旦那に常にイライラして、帰ってくる時間になると憂鬱になります💦
産後クライシスなのか、元からなのか…
旦那のマザコン加減にも嫌気がします😑