※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

赤ちゃんの成長具合が心配で、次回の検診で上がっていることについて不安があります。成長は現状維持か、さらに下がっているかどちらかになるのでしょうか。

前回の検診で赤ちゃん下がってきてると言われたんですが、次の検診で上がってることって言うのはないんですかね、初めてで全くわからなくて😭
現状維持かさらに下がってるかのどっちかになるんですかね、

コメント

たぁ

出産が近づくにつれ
下がってくるので
上がることはないかと!

もう少しお腹にいてほしいですね。

• りり

りり

コメントありがとうございます🙇
    そうなんですね😭😭
    じゃあ次の検診で現状維持でも安静に変わりないですね😭

ほんとに正産期までは、いてほしいです😭💓

• 2月25日
mama

私は1人目のとき、
回旋異常(臍の緒が首に巻いたりして正常に降りてこない)が前もってわからなかったので、
赤ちゃんが下がったり上がったりしてました(´∵`)

結果、分娩の時に回旋異常が発覚、臍の緒も予想以上に巻きついていたことがわかったりしました(><)

基本的には下がりますが
何かしらの異常があると上がったりしてきます(><)

• りり

りり

コメントありがとうございます🙇
    逆に上がってたら異常があるかも?って思った方がいいってことですね😭
    妊娠ってなにが起こるかわからないって言いますけどほんとに不安だらけです😭

• 2月25日
  • mama

mama

そうですね💦😭でも特に先生に何も指摘されなければ大丈夫ですよ!
    回旋異常で緊急帝王切開になったりフルコースでしたが、産むしかなくなるのでなんとでもなります🥰
    あまりご心配なさらず、元気な赤ちゃん産んでください💕

• 2月25日
  • りり

りり

先生の話をよく聞いときます🙇
    帝王切開だったんですね😭
    ありがとうございます、すごく心強いです💓💓
    頑張って元気な赤ちゃん産みます☺
    Linさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね☺💓

• 2月25日
  • mama

mama

私も初めてのとき、不安すぎてママリで質問しまくって皆さんに助けてもらいました💕こういうリレーっていいですね(*^^*)

まだつわりないですが、これからが怖いです😱💦

お互いがんばりましょう✨

• 2月25日
  • りり

りり

私もいままでたくさん質問しまくって今でもちょっと不安なことあるとこうして質問しないと落ち着かなくて、、すごく救われてます💓🙇

ほんとですね😭つわりあんまりひどくなかったらいいですね😭

頑張りましょう💪💓

• 2月25日