※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこめ
妊娠・出産

食べ過ぎて太り、眠気に勝てず食べ過ぎる妊婦です。食べる量を減らす工夫を教えてください。

食べまくってかなり太ってしまいました😭怖くて体重計に乗れません...顔とお腹、背中周りにお肉がついてやばいです。つわりのせいか、食べないと気持ち悪いので食べてしまい、結局また気持ち悪くなります😢食べる量を減らそうとしても、かなり食べてしまいます...。また、お昼ご飯を食べた後、娘がすぐ眠くなるみたいでお昼寝をするので、食後すぐに私も寝てしまいます。妊娠してから眠気に勝てません🥺食べる量を減らすにはどういう工夫をしたらいいでしょうか😣

コメント

ユウナ

食べづわりですよね😭😭
私も今まさにそうです!!
早く終わってほしいですね。。

私は小さいおにぎりをまとめて作っておいてあります。
あとはチーズとか、蒟蒻ゼリー、飴、漬物、カットフルーツとか、簡単に食べれる物で少量ずつ食べれる物を用意してます(><)
たくさん食べたくなる気持ちは、私は頑張って抑えて…
私は飴でも大丈夫なので、飴なめてます。
あとは子どもと分けて食べたりしてます。笑
あとはよく噛むとか!

• おこめ

おこめ

食べづわりです!食べなくても食べても気持ち悪くて🥺

なるほど!カットフルーツ食べたくなりました💓💓
    私は1回に食べる量がかなり多いので、どうにか抑えないといけないなと思って...土曜日検診なので、体重計に嫌でも乗らないといけないと思うと震えます🤦‍♀️

• 2月25日
  • ユウナ

ユウナ

1人目の時に初期だけでかなり太ってしまいその後大変だったので、今回はなんとかしたいという気持ちが強いです😭😭笑
    ほんと一日中食べてます〜〜
    子供に見つかると子供も食べたがるのでシェアしてます。笑

• 2月25日
  • おこめ

おこめ

確かに😫😫!太ったあと元に戻すのも大変ですよね💦
    シェアすると必然的に食べる量減るからいいですよね!!私もそうします☺️!!

• 2月25日