味噌汁のストック作りについて、出汁と野菜を冷凍し、解凍時に少量の味噌を溶かす方法でOK。子ども茶碗ぐらいなら、小さじ何杯かが適量。おすすめの味噌も教えます。
離乳食の味噌汁について(>_<)
味噌汁そのものを作って冷凍したら風味が飛んでしまうと聞きました。
我が家ではほとんど味噌汁を作って飲まないので、息子用にストックを作っておくとしたら
①出汁②野菜をそれぞれ冷凍して、解凍するときにほんの少しお味噌を溶く…ってやり方で大丈夫でしょうか?
その時子ども茶碗ぐらいの量なら、お味噌はどのぐらいがいいですか?(小さじ~とか)
またオススメのお味噌があれば教えて下さい(>_<)
質問ばかりでスミマセン(^^;
- チョコビ(6歳)
ことり
同じようにしてましたよー
味噌の量は適当です笑
味見してみて気持ち味噌の味がするなー、というぐらいにしていました
おすすめの味噌、というわけではないですが、無添加の味噌を使っています
コメント