コメント

まなてぃー
今のどが痛くて調子悪いのですみません、、とか??🥳

♩
でも用事があるとかじゃないんですかね?💦
どっちにしても後々電話しないと
いけないのならします💦
-
pooh
LINEの方がいいんですよね💧
- 2月25日

退会ユーザー
今手が離せないので
LINEでもいいですか?!
と聞きます。
でも、それなら時間できたら教えてとか言われそうですかね、、、、😣
-
pooh
多分言われます💧
LINEでって言ってもすぐ終わるから!と言われそうで😭- 2月25日

(ノ^▽^)ノ〜
いっとき放置して、
すみません連絡遅くなりました。
何かありましたか??
的な感じで返すと思います🤣
-
pooh
それいいですね😳
5時半くらいにそうやってゆってみます笑- 2月25日

りほ
さっきまで買物に行っていて、これから夕飯準備にお風呂入れとかしないといけなくてバタバタするので…って伝えます。
実際夕方って忙しいですよね( ˊᵕˋ ;)💦
-
pooh
間違いないですよね、夕方忙しいです笑
実際ほんとに買い物行かないと行けないです😂- 2月25日
-
りほ
電話私も好きじゃないので、LINEで済むことはLINEにして貰いたいですよね…💦
あとは気づかなくて…って後回しにします!既読付けてても『え?!私見てないですよ?!なんでだろう~?』ってとぼけます(笑)- 2月25日
-
pooh
義母は自分の息子にもLINEで「電話していい?」って週に2、3回は聞いてて電話してます
電話大好きなんでしょうね(笑)
逆に嫌いなので迷惑で😂- 2月25日

a♡t
私は、そうゆう時は、
今やっと子供が寝てくれたところなのでLINEでも大丈夫ですか?
と送ったりしてます!
-
pooh
その手もありますね😳
ゆってみたいと思います😌- 2月25日

Hk@vcv/
無視します😅
夜寝てるかな~ぐらいに
返信遅くなりました、要件はなんでしょうか
って送っておきます😅
-
pooh
旦那(義母の息子)に「電話してもいいかの返事が来ない!」とかLINEするので夜は厳しいです😭
- 2月25日

はなつな
うーん、用事があって電話して良いか聞いてきているんですよね?
私なら電話苦手でもOKしますね💦なんならこちらからかけます。
私も電話嫌いですけどね😓
どうしても断るなら、「今から少し出かける用事があって忙しいので、ご用件でしたらLINEに送っておいて頂けると助かります🙏」とかですかね??
-
pooh
そうなんですね💧
義母嫌いで、電話なんてもうしたくなくて😭
LINEでゆってみます💧- 2月25日

🐚s
いま出先で(・_・;って言います
-
pooh
ちょうどホントに出先で😂
ゆってみます!- 2月25日

るりり
今後ずっとできればLINEでのやり取りが良ければ、通話だと聞き取れなかったり内容を忘れてしまったりするのでお手数ですが出来れば文章で送って欲しいとちゃんと言った方が後腐れないかな?と
今回だけで良いのであればスマホのマイクの調子が悪いので電話できないと言います(笑)
-
pooh
そうですね、確かに私忘れっぽいので忘れそうです😂
そうやってゆってみます!- 2月25日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちの母が電話していい?ってしてきます^^;
以前は電話無視してLINEで済む話はLINEでお願いしたいって送ったら、老眼でLINE打つのしんどいって言ってました^^;
それからは電話出るようにしてます(´∀`)
義母からはLINEの連絡がたまにあるだけで、基本夫に連絡行くようにしています!
夫から義母に、電話だと出られないこともあるし、顔が見えない電話が苦手みたいだから、電話控えてあげてーって言ってもらってあります(笑)
実際に電話苦手で予約の電話(確認事項がある時)はめっちゃ吃るし、変な汗かきます^^;
-
pooh
私もだいたいそうなのですが多分旦那が私に電話しろって伝えたんだと思います💧
旦那さん伝えてくれてるんですね!
うちのは電話嫌いってゆってもなんの配慮もありません🤷♀️
なんならマザコンなので義母のゆうことはすぐ聞きます🤷♀️
分かります!!!お店の予約とかも私したくないんです😂- 2月25日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
実際に目の前でめっちゃ電話で吃るの見ててヤバいって思ったみたいです(笑)
付き合ってる時も電話ホンットに苦手だからって言ってて、電話越しと目の前で見たのだと印象だいぶ違ったらしく^^;
吃りながら明るい声出てるのに(´・ω・)←こんな顔してたって言ってたのでなんか怖かったみたいです(笑)
うちはよく分からない拗れ方してる(夫は夫両親(特に父親)嫌いだけど、夫母の事は何やかんや交流したい、けど関わりたくない)ので、余計にそうなのかもです^^;
私も予約の電話したくないんですけど、時間があるの私なので、カンペもどき作って電話予約します^^;- 2月25日

ゆー
私も電話苦手なのでお気持ちはわかりますが、ラインで…とは言わないですね😥
大人としての最低限のマナーかなと…。
世間話なら断りいれたりしますが、
用事あってなんですよね??
ちょっと失礼かなと思います…。
-
pooh
義母のこと好きではなくてなんならLINEも消したいくらいなんです…
それはさすがにしませんが心の底から嫌でどうしても電話出たくなくて質問させて頂きました💧
回答ありがとうございました- 2月25日
-
ゆー
私も義理母が嫌いなので、お気持ちはわかりますよ汗
今は義理母の過剰な行動のせいで距離を置いてますが、
距離を置くまでちゃんと嫌いながらお付き合いしてました💦
そんなに嫌いなら言い訳考えてうまく立ち回ろうとするより、迷惑なことは迷惑だ、嫌なことは嫌だと伝えないと、後々悪化しますよ。- 2月25日
-
pooh
ちょぼさんははっきりと嫌だとお伝えしたんですね
そうゆうのがなかなか言えなくて💧
行った方がいいですよねやっぱり💧- 2月25日
-
ゆー
なかなか言えませんが、後々爆発してしまうよりはいいと思いますよ😥
我慢して我慢して私はだめになったので😥
まぁ、嫌だと一度伝えてもなかなか伝わりませんでしたけどね笑- 2月25日
-
pooh
そうですよね💧
何度も言わなきゃですよね💭- 2月27日

M
私も同じです。
電話でないで何時間後にラインで電話でれなかったですと嘘を言いラインで連絡いれます😅
-
pooh
さっき言ったんですがまたできる時に連絡してと言われました😡
夕飯作らなきゃなのに🤷♀️- 2月25日
pooh
旦那(義母の息子)に「こうやって言われたから電話出来んかった!!!」と絶対言うのでそれは無理そうです😭