※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん
子育て・グッズ

娘の幼稚園制服、2着ずつ必要?浴室乾燥機で洗濯可能。当日数量変更可。要るか減らすか悩んでいます。

この4月から幼稚園に通う娘がいます。
制服の事なんですが、もう注文は済んでいて、業者さんに言われるがまま、スカート・ブラウス・スモッグ(遊び着)は2着ずつ注文しています。
これら本当に2着ずつ要りますかね??
うちは浴室乾燥機があり、その日のうちに洗濯済ませることは可能です。
今度支払いと制服の受取りに行くんですが、当日は数量変更できるので、必要ないなら減らそうかなと悩んでいます…

コメント

リュウジュ

ブラウスは二枚あってもいいと思います!
スモックは一つで事足りるような😊
スカートは夏は二着、冬は一着で十分でした😅使わずに綺麗なままサイズアウトしたものがあって…勿体ない😢

• あんぱん

あんぱん

ご回答ありがとうございます!
    アドバイス通り、ブラウスは2枚で、あとは1枚にしようと思います😊
    綺麗なままサイズアウトとか、涙ものですよね(笑)

• 2月25日
nana

ブラウスは2着ずつは必要かなと思います💡
今冬服ブラウス1着で回してますが毎日洗うのがなかなか大変だったり、忘れちゃってたりがあるので洗い替えが必要かなと🤔

スカートやスモックは毎日洗うものでは無いので1着ずつで十分だと思いますよ😊✨

• あんぱん

あんぱん

ご回答ありがとうございます!
    やはりブラウスは2着必要そうですね🤔
    確かに洗い忘れとかやっちゃいそうです💦
    アドバイス通り、ブラウス2着、他は1着ずつにしようと思います😊

• 2月25日