子育て・グッズ 3歳の息子が目をパチパチと頻繁につぶる行動について、精神的ストレスか目の異常か不明。どの科に連れて行けば良いか知りたい。 最近、3歳の息子が目をパチパチと頻繁につぶります。 痛いの?かゆいの?と聞いてもそうじゃないと答えます。 精神的ストレスでの行動なのか、目に異常があるのか分かりません…もしそうなら何科に連れて行けば良いのでしょう? ご経験のある方、お話し聞かせていただければ参考にさせてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 3歳 息子 チャーぴか(10歳) コメント オムハンバーグ チックですかね☺?環境の変化とかありましたか? 幼稚園教諭ですが、時々いますよ☺ 続くようなら小児科に行ってみては?☺ 2月25日 チャーぴか 今年の4月から幼稚園に入園します。 もう少し様子を見て、治らないようなら小児科で相談してみようと思います。 ありがとうございます😊 2月25日 オムハンバーグ なるほど...💡ちょっと不安なのかもしれませんね☺ あえて、チックに反応しないであげるといいですよ👌 落ち着くといいですね😊 2月25日 チャーぴか そうですね。あえて本人には何も言わないでおきます。 ありがとうございました✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チャーぴか
今年の4月から幼稚園に入園します。
もう少し様子を見て、治らないようなら小児科で相談してみようと思います。
ありがとうございます😊
オムハンバーグ
なるほど...💡ちょっと不安なのかもしれませんね☺
あえて、チックに反応しないであげるといいですよ👌
落ち着くといいですね😊
チャーぴか
そうですね。あえて本人には何も言わないでおきます。
ありがとうございました✨