生後9ヶ月の赤ちゃんがハイハイやつかまり立ちができないことに不安を感じています。検診でチェックされる項目が心配です。
生後9ヶ月になったばかりなのですが、ハイハイ、ずりばい、つかまり立ちしません😂
つかまり立ち立ちは出来そうです!ずりばいハイハイ全くしません😂
後ろずりばい、回転ズリバイはよくやってますが、前に全く進みません🤭
9ヶ月なのに出来ないのはおかしいのでしょうか??
8ヶ月、9ヶ月検診の用紙にハイハイできるか、つかまり立ちできるか、ずりばいは出来るかのチェックマーク付けるのがあり、すごく不安になりました😭
- ma-8000(6歳)
まこ
うちの長男は1歳手前でようやくハイハイしました!
ずり這いなどもしませんでした💦
とても心配になりますよね
特にうちの子は脚が柔らかすぎてちゃんと立てるかな?みたいに言われてたので😥
でも何の問題もなくハイハイから一気に歩くようになりました!
今ではやんちゃに暴れまくってます😂
ちなみに次男は今8ヶ月でずり這いはしますがお座りはまだできません😂
退会ユーザー
10ヶ月の娘がいます!
うちの娘は、ズリバイはしますが、ハイハイ、つかまり立ちはまだです😂
遅めです😂
先日、10ヶ月健診行きましたが、先生はハイハイしない子もいるしと言っていました。つかまり立ちがまだなのは、体重が重いからかな〜と(笑)
標準の枠内ですが、確かに動きを見てると重そうです💦
足の筋力が無い訳では無さそうだから、心配することは無いけど2ヶ月後に様子を見せることになりました😁
コメント