※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひので
子育て・グッズ

10か月の息子がバイバイやパチパチを真似できず、心配しています。同月齢のお子さんはどうでしょうか。

10か月の息子ですが、バイバイや手を合わせてパチパチを私がしても真似ができません。おもちゃで遊んでたら同じことをしようとはしてきますが、バイバイやパチパチできず、検診のチェック項目のこれだけが〝いいえ〟です。
皆さまのお子さん、同月齢の方やこのころはいかがでしたでしょうか。心配です。。

コメント

ちい

もうすぐ1歳ですがやっと最近パチパチ、バイバイのような行動をするようになりました😂
先生にも個人差あるからそのうちするよーって言ってもらったので大丈夫だと思いますよ🙈💗

• ひので

ひので

そうなんですね、個人差があるようですがその気配がなく心配で💦しつこく手を振ってみます笑

• 2月26日

来週1歳になりますが、やっと出来てきたかなーって感じです!
本人は分からずやってますが😅

• ひので

ひので

そうなんですか!
    1歳くらいなんですかね💦
    ありがとうございます😊

• 2月26日
あむ

うちの子まだできませーん😭
歩けるのにそーゆーのはできません😭

• ひので

ひので

歩けるんですか!早い😲
    やはり個人差があるんですね💦

• 2月26日
  • あむ

あむ

10ヶ月から歩いてました💦
    もっとゆっくりで良かったのにって感じです💦

• 2月26日
  • ひので

ひので

早いですね!うちも歩きたそうですが泳ぐようにズリバイ&ハイハイしてますね💦とにかく成長早すぎますよね。

• 2月27日