※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後8ヶ月なのに離乳食の食べが良くありません🥲夕方、6ヶ月から…

もうすぐ生後8ヶ月なのに離乳食の食べが良くありません🥲
夕方、6ヶ月からいける赤ちゃん煎餅もあげてみたのですが食感がかたくて受付なかったのかべぇっとされてまた失敗です…。
ほぼミルクで生きているような状態で成長曲線はずっと上のほうですが、最近ミルクでさえあまり飲まなくなってきてしまいました。(1回140ml)
私が食事しているときはじーっとみてきて口ぱくぱくしているのにいざあげても規定量の半分ほどしか食べない…毎回捨ててばかりでつらいです😞
同じような方いらっしゃいませんかね?
SNSでフォローしてる月齢近いお子さんは沢山食べる子しかいなく、今日も〇〇〇g完食!とか見るとこんな少食なのもしかしてうちだけ?と少しショックです😭

コメント

ままり

うちの子も5ヶ月から始めて食べるようになったの8ヶ月頃からでしたよ!
味付けされてないなら、風味づけ程度に味付けしてみたら食べるかもしれません!
あとは親と同じ時間に離乳食食べるのもありですよ!

はじめてのママリ🔰

私の娘もです!
5ヶ月から初めて、食べるようになったのは本当に最近🥺
ミルク飲んでたらOKです😌

形状とかはどんな感じの上げてますか?👀
レトルトのが匂いが濃いので、試してみると良いかもです☺️

知り合いに離乳食からあまり食べず、今も偏食で白米、うどんしか食べない子いますが、ちゃんと育ってます🍚!(現在中学生)

おもち

2人目の方がびーっくりするくらい食が興味なし、嫌いです🤣
歯も生え揃っててもBFで○ヶ月からのやつは2~4ヶ月くらい遅れてからじゃないと嫌なくらい固形の食感が嫌いだったようです。
まあ食えば良いか…とちょい緩めのお粥に味変などで生きておりました。
何グラム食べてたのかは全然分かりませんが上の娘の時のことを考えるとそれが平均だとして半分から半分以下だなって感じでした。

おそらく覚醒したのは1歳8ヶ月くらい…🤣今も好き嫌いが激しいので食べれる種類は少ないですが好きな物は普通の大人と同じ食事を食べています。
食べれるものを食べれる分だけ、離乳食も硬さや種類にあまりこだわらなくてもいいのかなと思いました。勿論気になるようなら検診などで相談はありだと思います!

ままり🔰

8ヶ月の時は1回50グラム食べればかなりいい方でした😂母乳も4時間に1回くらいは飲んでました😂
10ヶ月くらいで100グラムくらい食べれるようになって、1歳で卒乳したらどんどん食べる量増えていきました!
捨てるのはつらいので、月齢の規定量とかは無視して、娘の食べる量に合わせて全部少ーしずつ出してました!