コメント
クルン
特にいません!
友達なら他にいるので😅
かなまま
私19で出産してて同じく産んでる方がいなくてママ友できてないって言う感じです( ´•̥ ̫ •̥` )
-
れいか
回答ありがとうございます😊
10代ママ、若いですね💓- 2月25日
-
かなまま
ええ10代で産んだの?って変な目でやっぱり見られちゃいます( ´•̥ ̫ •̥` )
- 2月25日
退会ユーザー
転勤が何度かありママ友がいない状態で何年も経っているので慣れてきました 笑
姉妹ママ
友だちがいるので特に必要性は感じてません😅
保育園や幼稚園に行ったらまた変わるとは思いますが。
メメ
一度面倒な人に当たったので、それからは特に積極的に作ってません
幼稚園などに通い出せば自然とママ友出来るかなぁ、と…
昔からの友人に同世代の子持ちが多いので、子持ちトークも出来て困ってないのもあります
はじめてのママり🔰
友達がいるので、全然必要ないです。
幼稚園に行くようになったらできてもいいかなと思います。
今の月例でのママ友は私には必要ないです、、
子連れでご飯とか、お家に行き来とか無理です、、笑笑
転勤族ですし!
SINRI
全然平気です。この先もできなくてもいいかなと思ってます。理由は私自身が無意識に気を使ってしまう性格で疲れてしまうので、本当に信頼できる人としか付き合いたくありません。
たまこま
土地や子の年齢はバラバラですが昔からの友人しかママ友はいません。
会ったりはめったにしないですけど、今のところわざわざ探したくないかなと思います😅
先入観でママ恐怖症なので笑
べき
いないです。積極的にほしい、ともあんまり思いません。
支援センターとかいく気もあんまり無く…💦
保育園行くようになれば多少お話しするお母さんできるかな、程度に思ってます。
12年勤めてる会社の同期が大切な友人でママ先輩ばかりだし、
そこまで親しくないうちからおうちにお呼ばれ&お呼びとかごはんとか面倒だと思うタチなので😅
🌈
友達いるし別にそこまでママ友と遊びたい!話したい!とかないので平気です( 笑 )保育園行ってますが親同士で話すこともなく、支援センターにも行ったことないですがめんどくさいの嫌いなのでいなくていいです( 笑 )
れいか
回答ありがとうございます😊