※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
子育て・グッズ

遠い幼稚園通っている方、8キロと3キロの幼稚園で悩んでいます。遠い幼稚園のメリット、デメリット教えてください。遠いと幼稚園終わってからお友達と遊びにくいですか?呼ばれないことありますか?

遠い幼稚園に通っている方いらっしゃいますか?
家から8キロと、3キロの幼稚園で悩んでいます。
遠い幼稚園のメリット、デメリットあれば教えて下さい!
遠いと幼稚園終わってからお友達と遊びにくかったりとか、、
呼ばれなかったりとかしますか?😭

コメント

あーか

遠い場合、災害時がかなりネックになると思います。
幼稚園教諭してた時、東日本大震災がありました。
私のところは震源地ではなかったですが、公共の交通機関全部ストップ、信号停電、危険なので園バスは出せない状況になり、急遽お迎えをお願いすることになりました。
電話もパンク状態、車も各所大渋滞、余震もあり、かなりお迎えに時間がかかりました(´xωx`)
それ以来、もし自分に子どもができたらお迎えに行きやすい距離!と決めてました。

• とんとん

とんとん

コメントありがとうございます!!なるほど、災害時はたしかに不安ですね!
    そうなると実際3キロでも遠いですよねー😭
    けど自宅近くに幼稚園が全然なくて💦また検討します!ありがとうございました!

• 2月25日