※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝ないので困っています。おしゃぶりは効果があるでしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

生後1週間の赤ちゃんが夜中全く寝てくれず、毎日のように気づいたら明るくなってます。
昼間は上の子の相手をしているので寝れないし、フラフラです。
おしゃぶりなどは効果ありますか?
どこのがいいなどあったら教えてください。

コメント

なぁぁ

うちはおしゃぶり効果ありました!
ミルクでもなくオムツでもなくなんで寝てくれんのー!って思って
おしゃぶりさせると嘘のようにすっと寝てくれましたよ😀
人それぞれかもしれませんが…うちは出っ歯になりずらいおしゃぶり?みたいなのがあったのでそれとかキャラクターのおしゃぶりとかさせてました😀

🍓

私もそのくらいの頃全く寝てくれなかったです💦
おしゃぶりもどのメーカー試しても、ペッされてその中で1番長くしてくれたヌークのおしゃぶりを泣いたらつける!を繰り返していたら1ヶ月半ごろからおしゃぶり無しで寝れなくなりました😌

結局1番寝てくれなくてしんどい時は使えなかったので寝不足の解消はされませんでしたが、今がとても楽です😂