※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri1020
子育て・グッズ

4歳の息子が水いぼで悩んでいます。潰すか置くか迷っており、麻酔をして潰してくれる皮膚科を探しています。広島市内での情報を求めています。

4歳の息子なんですがスイミングに通っているからか初めて水いぼができました。初めて水いぼで気づかず今日初めて皮膚科に行ってきました。
潰すか置いておくかなんですが潰さないと1、2年治らないといわれ私も妊婦だし潰してもらいました。
泣いて暴れるので二人がかりで抑えて潰してもらいましたがまだ小さくて潰せなかったものがあるのでまた行かなくてはいけません💦💦
怖がって次回行ってくれるか心配で次回はできれば麻酔をして潰してくれる皮膚科を探したいと思います。
広島市でできれば佐伯区、西区で麻酔テープを使って水いぼを潰してくれる皮膚科ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ボブ

麻酔テープの皮膚科 行ってました!全然北海道で関係ないんですが…暴れて 泣き叫んで可哀想ですよね(T_T)
うちの子、テープ貼っても同じでした…
痛いってゆー前に 怖いみたいで 痛く無くても泣き叫びます。血だらけになります。
一時期かわいそすぎて 病院やめたんですが、どんどんどんどん増えていき、大きくなるし、保育園では、プール遊びさせてもらえないし、見た目も気持ち悪い位に…。
後から後悔しました( ; ; )
広がらないウチに連れて行くのが優しさと気づきました。
可哀想だけど 頑張ってキレイにしてあげてください>_<!

• eri1020

eri1020

早々に返信いただきありがとうございます。お返事が遅くなりすみません>_<
    そうなんですね、、、あれから増えてなかったんですがまた腕にポツポツ膨らみがでてきました>_<
    確かに潰す行為が怖いですよね💦でも治らないとスイミングに行けないし💦広がると大変なんですね>_<
    また今の少ないうちに連れて行こうと思います😔
    これで病院嫌いになるなんてもったいないですよねー😭
    親身になってくださりありがとうございました😊

• 2月26日
おちょこもも

皮膚科じゃないんですが、広島市中区の住田小児科医院は事前にお願いすれば痛み止めテープを貼って水いぼをとってくれると聞いたことがあります。
佐伯区西区はわからないです、、すみません💦

• eri1020

eri1020

すぐに回答いただきありがとうございました😊
    近場でもう少し探してみて見つからなかったら行ってみようと思います❗️
    ありがとうございました😊

• 2月26日