※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

自転車で子供を乗せる際、電動車両以外でも大丈夫ですか?大変な点はありますか?

自転車についてです。
子供をのせられる自転車がほしいなーとおもっているのですが、今売ってるのが電動がほとんどで、乗ったことはないですが、楽だよと話は聞きます。乗ったことがないので電動でなくてもいいかなと思うのですが、電動でない自転車でお子さんを乗せているかたいらっしゃいますか?
やっぱり大変でしょうか(ToT)

コメント

抹茶ラテ

前に娘、後ろに次男を乗せて自転車に乗ってます!
私の住んでる所が上り下り激しい所です💦
はっきり言うと大変です。。
買い物とかあると娘をおんぶして前に荷物を乗せてるんですが、進んでる気がしない(笑)
私は免許はあっても車を運転しないペーパーなので基本の行動は歩きか自転車です!
行動のメインが自転車なら電動の方が負担はすくないはずですね🤔
ほとんど乗らない予定なら自転車でもいいとは思いますが!
でも、子供も大きくなるし重くなってくので。。
私は大変すぎて、ちょくちょくお手頃な電動自転車ないか探してます😅

• あんず

あんず

ありがとうございます!
    私のところも行き帰りが坂道なので迷っていて💦
    ずっとそこにすむわけでもないのでどうしようかと迷っています💦

• 2月25日
  • 抹茶ラテ

抹茶ラテ

大変かどうか聞かれると大変ですが、何とかなります!!
    ふと電動自転車にしとけば良かった〜と思ったりしますが😅
    買い物の帰りが下りなら自転車でも大丈夫かと!
    上りでも買う量も多くなければ!
    私は1週間分買ってるので大量ですが、何とかなってます🤣
    電動自転車、高いので迷いますよね💦

• 2月25日
  • あんず

あんず

そうなんですよね😭
    電動高いのですごく迷います💦
    電動も調べてみます!
    ありがとうございます!

• 2月26日
花香

電動ではない自転車に乗っています。
私の体重が43kg 子供12kgです。保育園の送り迎え・買い物など近場でしか使ってないです。電動の方が楽とは思いますが、今のところ不便には感じていないです。

• あんず

あんず

楽だとは思うのですが、値段が高く親に聞いても昔は電動はなくても3人のってたと言っていたのですごく迷っています💦
    車もあるのですが、普段は旦那が乗っているので、仕事の行き帰りと近場のスーパーなどで利用しようかなと💦

• 2月25日
  • 花香

花香

うちの場合は、ひとりっ子決定で坂道のない立地に住んでいます。保育園もスーパーも自転車で10分前後です。

電動じゃなかったとしても、後ろ乗せチャイルドシートが取り付け可能な大きさの自転車になります。うちの場合は、1歳から使える特殊なタイプのチャイルドシートだったので、画像の自転車で総額8万近くかかりました。雨よけカバーも入れると9万です😅💸
    どちらにせよそれなりに大きな買い物になります。
    お2人目も考えておられたら電動の方が楽だとは思いますね🙄😌

• 2月25日
  • あんず

あんず

そうなのですね💦
    電動も調べてみます!

• 2月26日