コメント
はじめてのママリ🔰
実家から1番近かったので井元さんで産みました🙋♀️
先生はクールで静かな感じだったと思います(笑)
でも質問すると細かく丁寧に教えてくれるし、優しい先生ですよ☺️
助産師さんの中にはキツい人もいましたが、入院中は看護師さんもみんな優しくて安心できました!
ご飯も美味しかったですよ🍚✨
はじめてのママリ🔰
こんにちは。
わたしも、実家が近いので井元産婦人科を選びました。(里帰りです)
結果、ここを選んでよかったです。
看護師さん、助産師さんはとても親切でいつも気にかけてくれました。
皆さんとてもフレンドリーです。
初産ということもあり不安でしたが、ちょくちょく部屋を覗きに来てくれて「夜しんどかったら遠慮せずにナースコール鳴らしてね。すぐ行くから」という言葉にとても安心したのを覚えています。
先生の対応も良かったと思います。
わからないことだらけだったので神経質ってくらい質問しましたが、嫌な顔せず答えてくれました。
あと掃除のおばちゃんも話しやすかったです。 笑
出産時も、わたしはかなり時間がかかったんですが、その時対応してくれた助産師さんがベテランの方だったようで、指示も的確でわかりやすく、パニックにならずに比較的安定して出産に臨めました。
ご飯も美味しかったです。
和食中心でしたが、
水、日はパンがでて、あとは焼きそば
とかパスタの日もありました。
部屋は全室個室で綺麗でした。
個室だから他の人に気遣うことなくゆったりとした(?)入院生活でした。
旧館も綺麗です。ただ部屋トイレがないのでいちいち共有のトイレにいかなくてはなりません。
新館は部屋トイレ有りです。
長々と失礼しました。
元気なお子さん産んでください😊
-
はじめてのママリ🔰
里帰り出産、同じですね😊
里帰りなので、コミュニケーションが他の方よりとりづらいのかなと不安だったんです。
でも安心しました。
先生や助産師の対応がいいみたいで良かったです。
安心して井元さんで出産できそうです!!
個室なら気を遣わなくていいですね。
たくさんの情報を書いて頂き、ありがとうございます😭💓
まだ先ですが、出産頑張ります!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにどの病院がいいかわからないですもんね💦
福井市内の病院と悩んだんですが、距離的に遠いですし結果近くの井元産婦人科で全く問題ありませんでした!!(個室代とか諸々総合病院みたいに費用もかさまないからよかったかも…)
受付の方も最初無愛想で話しかけづらかったんですが、入院中喋る機会が何度かありとてもいい方々でした😄
赤ちゃんに会えるのはまだ先ですが、楽しみですね💓応援してます📣- 2月27日
りな
井元さんで2人出産しました😊
先生は無口な感じですが、質問などはきちんと聞いてくれます。ただ患者さんの人数が多いと流れ作業的な感じでの診察になるので、聞きたいことは迷わずにさっさと聞いた方がいいです😂
病院の雰囲気は受付のお姉さんが怖いと言う方もいますが、慣れると普通です。助産師さんにはキツイことを言う方もいましたが、親しみやすい方ばかりです😊
病院自体は旧館は古いですが、新館はまだ新しめです。ご飯は家庭で食べるような味付けなので、美味しかったですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お二人ともおめでとうございます🎉
先生や病院の雰囲気についてだいぶわかりました!!
今通ってる産婦人科はキツイこと言ったり怖い人も1人もいないので、不安です💦
受付や助産師さんに早く慣れるようになりたいです💦
旧館と新館どちらに泊まるのでしょうか?
選べるんですかね?- 2月27日
-
りな
追伸です。先生は2人いるのですが、ほぼ若先生が診察してくださいますが、産後の診察は院長先生になります!
残念ながら旧館と新館は選べません💦基本、空きがあれば新館部屋。旧館部屋に最初入っていても、空きができれば新館に移動という風になります😊旧館には和室もあります。
旧館だとトイレは共同トイレになりますが、新館だと部屋にトイレついてます。シャワー、洗濯機は共同です。- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
先生お2人いらっしゃるんですね😳
お部屋について、詳しく教えて頂きありがとうございます😊
新館が空いてることを祈ります!
お返事ありがとうございました!
とても参考になりました✨- 2月27日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊💓
先生はHPの写真を見たので、そんな感じかなと思ってました😂
助産師さんちょっとこわいですね😂
入院中の看護師さん大事ですよね✨
優しいでしたら安心しました!!